Une meringue craquante, une chantilly onctueuse et des fruits frais. Il ne nous en faut pas plus pour rougir de gourmandise dès la première bouchée !
Pour faire plaisir à vos invités cet été, préparez une pavlova aux fraises. Ce dessert aux fruits composé d'une meringue et d'une chantilly est bien plus facile à réaliser qu'il n'en paraît. Et comme c'est la pleine saison, on profite de le garnir de fraises fraîches, c'est à tomber ! Pour plus d'originalité, n'hésitez pas à ajouter quelques zestes de citron vert dans la chantilly ou sur les fraises directement. Et pour une version vegan, on vous a déjà partagé la recette de la pavlova vegan aux fruits rouges, un délice à croquer sans plus attendre !
Recette Pavlova aux fraises
Ingrédients
- Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de Sucre en poudre
- 100 g de sucre glace tamisé
- 3 gouttes de jus de citron
- 1 c. à soupe de fécule de maïs tamisée
- Pour la garniture :
- 200 ml de crème liquide entière 35% MG
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 300 g de fraises fraîches
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
1
Battre les blancs d'oeufs en neige en versant le sucre petit à petit. La meringue doit être bien ferme et brillante.
2
Ajouter le sucre glace, les gouttes de citron et la fécule de maïs. Bien mélanger en faisant attention de ne pas casser la meringue.
3
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, former un disque de meringue en formant un creux au centre.
4
Enfourner à 100°C, chaleur tournante, pendant 1h15. À la fin de cuisson, laisser la meringue dans le four, porte ouverte, jusqu'à refroidissement total.
5
Pendant la cuisson, monter la crème liquide en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace jusqu'à ce qu'elle tienne bien.
6
Quand la meringue a refroidi, déposer la chantilly au centre.
7
Ajouter les fraises coupées en deux ou en quatre selon leur taille et décorer avec quelques feuilles de menthe. Déguster bien frais !