
Recette Tiramisu aux tomates
Ingrédients
- 100 g de feta
- 15 cl de crème liquide
- 2 tomate fraîche
- 8 tomate séchée
- 30 g de biscotte
- 4 c. à soupe de sauce tomate
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 4 feuilles basilics
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par laver les tomates fraîches avant de les peler et de les épépiner. Découpez ensuite leur chair en petits dés et réservez au frais.
2
Prenez un grand saladier et mélangez-y les dés de tomates fraîches et la sauce tomate. Ajoutez les tomates séchées et la gousse d’ail réduite en purée. Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les dans le saladier.
3
Poursuivez avec la préparation de la crème. Pour cela, montez la crème liquide très froide en chantilly ferme à l’aide d’un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
4
Prenez un autre saladier et déposez-y la feta. Écrasez-la à l’aide d’une fourchette avant d’y incorporer le mascarpone et l’huile d’olive. Assaisonnez généreusement avec du poivre. Ajoutez-y délicatement la crème fouettée en effectuant un mouvement du bas
5
Passez au montage des verrines. Émiettez les biscottes et disposez-en une couche au fond de chaque verrine. Recouvrez avec une cuillère à soupe de sauce tomate agrémentée de dés de tomates fraîches avant de surmonter d’une couche de crème fouettée à la fe
6
Laissez le tiramisu au réfrigérateur pendant 8 heures avant de le servir.
L'astuce du chef
Pour encore plus de croustillant, dégustez ce tiramisu aux tomates avec une tartine grillée à l’ail.