Recette du jour : des verrines façon cheesecake salé à la betterave et au chèvre pour 4 personnes

Verrines cheesecake salé betterave chèvre

Ces petites verrines de cheesecake salé feront le bonheur de vos papilles ! Le mélange de saveurs est inoubliable et en plus, c'est une recette hyper facile à reproduire à la maison.

À proposer pour un apéritif dînatoire ou en entrée, ces verrines feront sensation ! On part sur une version salée du cheesecake avec un tartare de betterave et un mélange de fromage frais et de chèvre frais. C'est frais, c'est original et c'est très gourmand ! En plus, ces verrines sont faciles et rapides à réaliser, vous n'aurez plus qu'à les réserver au frigo jusqu'à la dégustation. Et vous, vous allez craquer ?

Recette Verrines cheesecake salé betterave chèvre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de crackers (ou biscuits apéritifs)
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 200 g de fromage frais
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 citron jaune non traité
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 betteraves cuites
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation

1
Mixer les crackers avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte. Tasser au fond des verrines et réserver au frais.
2
Mélanger le fromage frais avec le fromage de chèvre frais, le zeste du citron et la ciboulette finement ciselée.
3
Déposer cette préparation sur la base de biscuits et remettre au frais.
4
Tailler les betteraves en petits dés et assaisonner avec le jus de citron, du poivre et de l'huile d'olive.
5
Ajouter le tartare de betterave sur les cheesecakes et remettre au frais jusqu'à la dégustation.
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