Salivez devant notre sandwich raffiné à l'agneau, au houmous et à la grenade

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Testez un sandwich savoureux préparé avec un agneau de qualité minutieusement assaisonné, marié à un houmous onctueux.

Préparez un en-cas exquis grâce à la tendresse de l'agneau (prévoyez 4 à 5 heures de cuisson), qui sera effiloché puis disposé dans un petit pain garni de houmous, de coriandre et d'une petite touche sucrée grâce aux graines de grenade. Ces petits pains peuvent aussi constituer un coupe-faim grâce au houmous. Optez pour notre sandwich d'effiloché d'agneau, une recette simple pour un plat sophistiqué.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sandwich d’effiloché d’agneau, houmous et grenade

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

- 1 filet d’huile d’olive
- 600 g de rôti d’agneau
- 2 c. à soupe de harissa
- Sel, poivre noir
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 filet de miel
- 2 gousses d’ail
- 2 bâtons de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 1 boîte de tomates concassées
- 20 cl d’eau

Pour servir :
- 6 petits pains
- 1 petit pot de houmous
- les grains d'1/4 de grenade
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Préparation

1. Préchauffez le four à 150°c.

2. Mélangez la harissa, le cumin, les graines de coriandre, le miel, le sel et le poivre. Badigeonnez le rôti d’agneau avec ce mélange d’épices.

3. Placez le rôti d’agneau dans une cocotte puis pelez et dégermez l’ail. Placez les gousses dans la cocotte et ajoutez la cannelle, les raisins secs, les tomates concassées, l’eau et couvrez.

4. Placez au four et faites cuire pendant 4-5 heures ou jusqu’à ce que le rôti d’agneau soit vraiment tendre.

5. Effilochez la viande à l’aide d’une fourchette et mélangez à la sauce de la cocotte.

6. Coupez le pain, tartinez de houmous, disposez la viande effilochée et ajoutez à votre convenance les graines de grenade et de la coriandre fraîche.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.

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