Succombez aux délicieuses viennoiseries d'escargots aux pépites de chocolat

Par
102
Partages
imprimer

Imprimer

Vous souhaitez impressionner vos convives avec un nouveau dessert gourmand ? Ou vous faire plaisir pour un petit-déjeuner gourmand ? Ces escargots aux pépites de chocolat sont ce qu’il vous faut !


Succombez aux délicieuses viennoiseries d'escargots aux pépites de chocolat ! De quoi retomber en enfance...

Posted by Demotivateur Food on Monday, February 6, 2017




                                                         LES ESCARGOTS PÉPITES DE CHOCOLAT


INGRÉDIENTS :

- 350 g de lait,

- 30 g de fécule de maïs de type Maïzena,

- 4 jaunes d’œufs,

- 80 g de sucre,

- une pâte feuilletée,

- 100 g de pépites de chocolat.

PRÉPARATION :

1.Chauffez le lait. Pendant ce temps, dans un bol à part, mélangez les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs.

2. Versez le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre puis remettre dans la casserole et fouettez sans arrêt jusqu’à ébullition. Une fois à ébullition, continuez la cuisson 1 minute. Transférer la crème dans un plat puis faire refroidir rapidement.

3.Une fois que la crème pâtissière est froide, l’étaler sur la pâte feuilletée, saupoudrez de pépites de chocolat puis roulez. Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes puis détaillez les escargots et les dorer.

4. Enfournez au four à 200°C, pendant environ 25 minutes.


Bon appétit et régalez-vous !

Chocolat
Commentaires
Vous aimerez aussi

Essayez le brownie au matcha et chocolat et succombez à la matcha mania !

Si vous aimez les cookies au cœur coulant de chocolat, vous allez adorer la version géante !

Préparez un poisson d'avril à la pâte à tartiner !

Dépassez les limites du cookie avec cette version géante au nutella et à la banane !

Un pâtissier reproduit la Cathédrale de Strasbourg tout en chocolat  !

Craquez pour le Kinder surprise amélioré avec Nutella, cookies et chantilly !

Plus de recettes