Revisitez le tiramisu à la châtaigne et à la crème de marrons, des saveurs à la fois douces et gourmandes

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Le tiramisu est un dessert italien très emblématique, qui est ici revisité à la châtaigne pour un dessert très frais et nuageux.

Le tiramisu est à l'origine un dessert au café avec une crème légère et onctueuse de mascarpone. Nous vous proposons une version aux marrons pour un dessert à la fois gourmand et très aérien. La crème mascarpone fait toujours office d'aliment de base, mais on a ajouté des petits morceaux de châtaigne cuites pour plus de croquant et le Fiordifrutta châtaignes à la vanille de Rigoni di Asiago. Cette dernière est sans sucre ajouté et se compose de trois ingrédients seulement : des châtaignes italiennes, du jus de pomme et un extrait de vanille naturel de Bourbon. Cette texture gourmande est conçue à basse température pour conserver l'arôme unique des châtaignes. Les boudoirs sont trempés dans du café comme pour la recette traditionnelle. Facile à préparer, cette recette vous demandera uniquement un peu de patience avant de la déguster.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tiramisu à la châtaigne

Ingrédients :
(Pour 4 à 6 personnes)

- une vingtaine de biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 20 cl de café
- 1 pot de Fiordifrutta châtaignes à la vanille de Rigoni di Asiago
- 50 g de châtaignes cuites et épluchées
- cacao amer en poudre

Préparation :

1. Casser les œufs : séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu’à obtention d’une crème homogène.

2. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

3. Tremper les biscuits à la cuillère dans le café, et les mettre au fond de petits pots. Verser par-dessus une couche de Fiordifrutta châtaignes à la vanille de Rigoni di Asiago, puis une couche de crème au mascarpone, quelques morceaux de châtaignes, puis déposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère et terminer par une couche de crème de châtaignes et de crème au mascarpone.

4. Réserver au frais minimum 2 heures.

5. Saupoudrez de cacao et régalez-vous !