Ce trio de mousses penchées et gourmandes va vous faire tourner la tête !

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Tourbillonnez de plaisir pour ce dessert gourmand et rafraîchissant ! Toutes ces mousses sont délicieuses, douces et réconfortantes pour les papilles, on les adore !

Le citron pour l'acidité, la framboise pour la touche fruitée et sucrée et le chocolat pour la gourmandise. Il y a vraiment tout pour plaire à nos papilles dans ce tourbillon de mousses ! On ne sait pas où donner de la tête face à toutes ces saveurs qui se marient à merveille… C'est tout simplement un bonheur gustatif de plonger notre cuillère dans ce dessert. Alors imaginez si on remplaçait la mousse au chocolat par une mousse au chocolat et aux cookies ? La gourmandise à son plus haut niveau ! Ou alors avec la mousse au Nutella, miam… Vous n'avez plus qu'à essayer chez vous !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TOURBILLON DE MOUSSES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 90 cl de crème fleurette 35% MG bien froide

Pour la mousse au citron :
- 15 cl de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron pour le zeste
- 4 g de gélatine

Pour la mousse aux framboises :
- 150 g de coulis de framboises
- 4 g de gélatine

Pour la mousse au chocolat :
- 150 g de chocolat fondu

Préparation :

1. Faire tremper la gélatine dans deux bols d'eau froide.

2. Monter la crème fleurette au batteur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. La diviser en trois parties égales.

3. Pour la mousse au citron, faire chauffer le jus de citron. Hors du feu, ajouter le sucre, le zeste de citron râpé et la gélatine essorée. Ajouter ce mélange dans un des trois bols de la crème montée.

4. Placer les verres dans d'autres verres ou dans une boîte à œufs de manière qu’ils soient penchés. Remplir un tiers des verres avec la mousse au citron et placer au frais.

5. Pour la mousse aux framboises, faire chauffer le coulis de framboise et ajouter, hors du feu, la gélatine essorée. Une fois le mélange homogène, l'incorporer au deuxième tiers de la crème montée puis remplir les verres d'un second tiers. Replacer au frais.

6. Pour la mousse au chocolat, incorporer le chocolat fondu dans la dernière partie de la crème montée. Une fois le mélange homogène, compléter les verres et laisser prendre au frais.


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !