15 recettes d'empanadas pour vos apéritifs !

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Les empanadas nous viennent d'Espagne, redécouvrez-les dans de savoureuses recettes !

Les empanadas s'adaptent à vos goûts !

Ces petits chaussons font honneur à la gastronomie latine. Vous pouvez les servir à l'heure de l'apéro en dégustation, en choisissant la garniture de votre choix : viande hachée, thon, fruits ou chocolat. Cette cuisine authentique peut compléter votre repas du soir. Grâce à toutes ces recettes vous avez l'embarras du choix. Bon appétit !

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Empanadas à la viande de boeuf hachée

Croquez ces bouchées au bon goût épicé pour une cuisine inédite. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-350g de viande de boeuf hachée
-2 oignons
-1 cuillère à café de cumin
-1 pincée de paprika
-10 olives vertes
-3 oeufs durs
-100cl de concentré de tomates

Préparation :

1.Faites revenir la viande de boeuf hachée et les oignons émincés dans une poêle huilée. Ajoutez les épices, puis les olives et le concentré.

2.Hors du feu, additionnez les oeufs émiettés. Formez des cercles sur les pâtes feuilletées et placez une louche de garniture.

3.Refermez en demi-lune. Faites cuire au four 25 minutes à 200°C.

Empanadas au porc

Voilà une recette originale à présenter à vos invités à l'heure de l'apéro. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-250g de porc haché
-1 oignon
-1 cuillère à café de safran
-50g de maïs
-15cl de concentré de tomates

Préparation :

1.Dans une poêle, faites revenir le porc, l'oignon émincé et le safran. Hors du feu, mélangez avec le concentré et le safran.

2.Déposez le tout sur des cercles de pâte. Enfournez à 200°C pendant 25 minutes. Dégustez votre cuisine !

Empanadas au jambon

Croustillez pour cette recette au bon goût de charcuterie. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes brisées
-2 tranches de jambon
-100g de cheddar râpé
-1 jaune d'oeuf

Préparation :

1.Coupez des cercles sur la base et déposez le jambon haché, puis ajoutez le cheddar.

2.Refermez en demi-lune et badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.

Empanadas aux poivrons

Cette recette surprise ajoutera un peu de piment dans votre assiette ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1 poivron vert
-1 oignon jaune
-50cl de sauce tomates
-1 cuillère à café de cumin
-1 pincée de paprika
-1 pincée de piment en poudre

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir tous les légumes avec les épices. Couvrez ensuite avec la sauce.

2.Coupez des cercles sur les pâtes, mettez une cuillère de légumes et refermez le tout. Enfournez 25 minutes à 180°C.

Empanadas au fromage de chèvre

Ces bouchées végétariennes sont aussi moelleuses qu'une pizza. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes à pizza
-1 bûche de fromage de chèvre
-1 poireau
-50cl de crème fraîche
-1 poignée de noix concassées

Préparation :

1.Faites fondre les poireaux tranchés avec la crème fraîche dans une casserole. Hors du feu, remuez et intégrez les noix.

2.Sur les cercles de la base, mettez le mélange, ainsi qu'une rondelle de chèvre. Refermez le tout. Enfournez 20 minutes à 180°C.

Empanadas à la noix de coco

Pour le goûter, dites-oui à cette recette toute douce. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes brisées
-100g de noix de coco râpée
-40g de sucre
-2 bananes

Préparation :

1.Dans un saladier, écrasez les bananes et additionnez le sucre, ainsi que la noix de coco râpée.

2.Déposez le tout sur les bases. Refermez en demi-lune. Faites cuire 20 minutes à 180°C. Dégustez vos empanadas !

Empanadas à la pomme

Cette recette réconfortante saura vous emmener au paradis des délices. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 pommes
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café de cannelle
-2 pâtes brisées
-Huile de friture

Préparation :

1.Dans une casserole, faites cuire les dés de pommes avec le sucre pour réduire en compote. Intégrez à la fin la cannelle.

2.Mettez la compote sur les cercles de pâte brisée. Refermez ensuite et plongez 1 minute dans l'huile de friture.

Empanadas à l'ananas

Envie d'exotisme ? Partez sur des saveurs à l'ananas, une vraie sensation de fraîcheur ! Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes brisées
-1 boîte d'ananas
-50g de raisins secs
-Cassonade
-Huile de friture

Préparation :

1.Déposez un morceau d'ananas sur un cercle de pâtes, saupoudrez de cassonade et de raisins secs.

2.Refermez les cercles et passez une fouchette sur les extrémités. Plongez le tout dans l'huile de friture bouillante pendant 1 minute.

Empanadas au thon

Dévorez ces amuses-bouches en accompagnement d'une salade. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-200g de thon
-20cl de sauce tomates
-Persil

Préparation :

1.Mélangez la sauce, le thon émietté et le persil ciselé pour faire une farce.

2.Déposez la garniture sur des cercles de pâte. Rabattez les extrémités. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C. Puis laissez refroidir.

Empanadas au poulet

Cette spécialité espagnole ne vous laissera pas sur votre faim. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de farine
-10cl d'eau
-5cl de lait
-200g de blancs de poulet
-1 carotte
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de curry
-5cl de sirop d'érable

Préparation :

1.Mélangez la farine, l'eau et le lait pour former une pâte homogène.

2.Faites revenir le reste des aliments ensemble. Déposez la garniture sur des disques de pâte. Faites cuire le tout au four 20 minutes à 180°C.

Empanadas à la confiture

Croquez ces petits bouts tendres et bien garnis. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de farine
-60g de sucre
-200g de beurre
-2 oeufs
-5 cl d'eau
-1 pot de confiture
-Sucre glace

Préparation :

1.Mélangez la farine, le sucre et le beurre ramolli, puis mettez les oeufs. Etalez ensuite la pâte obtenue.

2.Coupez des disques et étalez la confiture. Rabattez les extrémités pour faire des demi lunes. Faites cuire le tout 20 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace.

Empanadas aux tomates et mozzarella

Dîtes oui à cette petite merveille croustillante pour un max de plaisir gustatif ! Crédit : Demotivateur Food

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-30cl de coulis de tomates
-1 tomate
-1 mozzarella

Préparation :

1.Taillez des cercles dans la pâte feuilletée.

2.Etalez le coulis et parsemez de dés de tomates, ainsi que de bout de mozzarella.

3.Enfournez chaque empanadas à 180°C pendant 20 minutes.

Empanadas au thon et mozzarella

De toutes nos recettes, celle-ci vous embarque pour des saveurs maritimes. Crédit : Demotivateur Food

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-Graines de sésame
-1 pâte brisée
-1 oeuf
-1 boule de mozzarella
-1 boîte de thon

Préparation :

1.Déposez le thon émietté et la mozzarella haché sur les disques de pâte brisée.

2.Mélangez l'oeuf avec les graines de sésame. Badigeonnez les bouchées.

3.Enfournez ensuite 15 minutes à 180°C.

Empanadas chocolat et poire

Ne résistez pas à cet encas parfait pour le goûter au bon goût de chocolat. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes brisées
-1 demi tablette de chocolat
-1 poire
-Beurre

Préparation :

1.Tartinez de beurre fondu les cercles de pâte. Déposez un carré de chocolat et une lamelle de poire sur chaque empanada.

2.Refermez les chaussons. Mettez au four sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.

Empanadas aux amandes

Ces mini chaussons ultra gourmand vont vous faire tourner la tête. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-100g de poudre d'amandes
-30g de cassonade
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation :

1.Mélangez la poudre d'amandes, la fleur d'oranger et la cassonade, puis intégrez l'oeuf.

2.Mettez la mixture sur les cercle de pâtes et refermez chaque empanada. Faites cuire 20 minutes à 180°C.

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