15 recettes variées pour le dîner

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Innovez votre prochain dîner avec une sélection de recettes originales et gourmandes. Plus besoin de préparer son repas la veille, on vous donne plein d'idées !

Réinventez vos repas du soir !

Trouvez de nouvelles idées recettes, pour réaliser un plat inédit et gourmand chaque soir de la semaine. Les enfants, comme les plus grands, apprécieront ce large choix de repas. Vous trouverez de grands classiques, gratin, soupe, pizza ou gâteau sont au menu. Vous allez faire des merveilles en cuisine !

Pizza Marguerite

Au menu ce soir, osez cette superbe pizza maison ! Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte à pizza
-100g de mozzarella
-50cl de coulis de tomates
-Basilic

Préparation :

1.Déroulez la pâte à pizza sur la plaque à cuisson.

2.Versez le coulis de tomates, les rondelles de tomates et parsemez de basilic ciselé.

3.Faites cuire 15 minutes à 200°C au four. 

Croque-monsieur aux épinards et emmental

Cette recette d'encas gourmand est pratique à manger le soir, surtout pour vos soirées binge-watching. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 tranches de pain de mie
-8 tranches d'emmental
-80g de feuilles d'épinards
-2 gousses d'ail
-1 avocat

Préparation :

1.Pour cette recette, mettez l'emmental sur les tranches de pain, couvrez d'épinards et de lamelles d'avocat. Parsemez d'ail haché.

2.Fermez les sandwichs et coupez en deux. Faites cuire 5 minutes sur les deux faces.

Quiche aux champignons

Parmi nos idées recettes du soir, cette quiche aux champignons tombe à pic. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-100g de champignons de Paris
-Persil
-25cl de crème fraîche
-2 oeufs

Préparation :

1.Commencez cette recette en déroulant la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

2.Fouettez la crème fraîche et les oeufs, versez sur l'appareil. Parsemez de persil et de champignons émincés. Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Velouté aux poireaux

Les recettes de soupe ont toujours du succès. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 poireaux
-2 topinambours
-50cl de lait
-30cl d'eau
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-Sel, poivre

Préparation :

1.Emincez les poireaux et faites-les cuire à la casserole, puis mettez les topinambours épluchées.

2.Versez l'eau, le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez. Laissez bouillir 30 minutes.

Gratin aux pommes de terre et fromage de chèvre

De toutes les recettes de gratin, celui-ci sera parfait pour le dîner. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 pommes de terre
-1 bûche de fromage de chèvre
-45cl de béchamel
-Gruyère râpé

Préparation :

1.Coupez des lamelles de pommes de terre et mettez-les dans le plat. Emiettez le fromage de chèvre et couvrez de béchamel. Parsemez de gruyère râpé.

2.Faites cuire au four le gratin à 180°C pendant 45 minutes.

    Blanquette de saumon et courgettes

    Croquez un bout de ce poisson rose pour votre repas du soir. Crédit : shutterstock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 25 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 courgette
    -2 pavés de saumon fumé
    -25cl de crème fraîche
    -2 gousses d'ail
    -1 demi citron
    -Aneth

    Préparation :

    1.Dans une casserole, faites cuire les dés de saumon avec une bonne noisette de beurre. Puis mettez l'ail haché et la crème fraîche.

    2.Terminez avec le jus du citron. Parsemez d'aneth.

    Poulet au curry

    Régalez-vous avec un plat riche en épices ! Crédit : shutterstock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 45 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -4 blancs de poulet
    -Coriandre
    -30cl de lait de coco
    -1 cuillère à thé de curry
    -1 cuillère à thé de gingembre
    -2 gousses d'ail
    -1 oignon jaune
    -80g de noix de cajou
    -Sel et poivre

    Préparation :

    1.Faites revenir les morceaux de poulet et l'oignon et l'ail hachés dans un wok huilé. Ajoutez les épices et remuez. Salez et poivrez.

    2.Versez enfin le lait de coco. Puis, parsemez de coriandre ciselée une fois cuit.

    Grill cheese au jambon

    Croquez ces sandwichs grillés pour une pause salée. Crédit : shutterstock

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 3 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -4 tranches de pain de mie
    -2 jambon de parme
    -4 tranches de cheddar
    -Beurre
    -Ciboulette

    Préparation :

    1.Beurrez les pains, mettez les jambons et le cheddar. Refermez-les.

    2.Beurrez à la surface et faites griller à la poêle sur les deux faces. Parsemez de ciboulette ciselée.

    Salade de pâtes au melon et jambon

    Cette salade de pâtes est idéale pour le dîner, car elle vous aidera à trouver le sommeil. Crédit : shutterstock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -300g de tagliatelles
    -1 tranche de melon
    -2 tranches de jambon de parme
    -Vinaigre de cidre
    -Beurre

    Préparation :

    1.Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau. Puis égouttez-les et mettez-les dans un plat.

    2.Assaisonnez au vinaigre de cidre, une noisette de beurre et poivrez. Additionnez les morceaux de melon et les lamelles de jambon de parme. Dégustez cette salade maison.

    Gâteau au chocolat

    Pour le dessert, terminez votre dîner avec ce gâteau maison au chocolat. Crédit : shutterstock

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 tablette de chocolat pâtissier
    -90g de farine
    -1 sachet de sucre vanillé
    -80g de beurre
    -3 oeufs

    Préparation :

    1.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Puis mélangez-les avec le reste des aliments.

    -Faites cuire la recette 20 minutes à 180°C.

    Tarte aux poires et chocolat

    Si vous recevez des invités prochainement, nous vous recommandons cette recette. Crédit : shutterstock

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 pâte sablée
    -3 poires
    -1 tablette de chocolat pâtissier
    -1 oeuf
    -20cl de crème fraîche

    Préparation :

    1.Déroulez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 15 minutes à 180°C.

    2.Faites fondre le chocolat pâtissier et mélangez avec la crème et l'oeuf. Versez sur la pâte. 

    2.Epluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez sur la tarte et enfournez 15 minutes supplémentaires.

    Tarte aux pommes

    Quand l'heure du goûter sonne, il est temps de goûter cette merveille fruitée. Crédit : shutterstock

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 pâte feuileltée
    -3 pommes
    -60cl de compotes de pommes
    -1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    1.Déroulez la pâte feuileltée sur un plat à tarte et tartinez de compote de pommes.

    2.Coupez les pommes en tranches et disposez-les sur la tarte. Parsemez de sucre vanillé. Faites cuire le tout au four à 210°C pendant 30 minutes.

    Velouté express aux carottes

    Nous vous recommandons cette douceur express à savourer au dîner. Crédit : shutterstock

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -2 carottes
    -1 patate douce
    -1 cuillère à soupe de lait de coco
    -1 pincée de cannelle
    -Herbes aromatiques

    Préparation :

    1.Faites cuire les légumes épluchés dans la casserole. Une fois qu'ils sont bien fondants, mettez-les dans le blender et mixez.

    2.Ajoutez la cannelle et le lait de coco, mixez. Puis versez dans des bols avec les herbes aromatiques.

    Yaourt grec au concombre

    Retrouvez la fraîcheur avec ce potage d'été. Crédit : shutterstock

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -3 yaourts grecs
    -1 concombre
    -1 citron
    -1 gousse d'ail
    -aneth

    Préparation :

    1.Mélangez les yaourts, le jus d'un demi citron, l'ail haché et l'aneth ensemble.

    2.Mixez le concombre dans un blender, puis intégrez au premier mélange. Servez bien frais.

    Omelette aux épinards et au fromage de chèvre

    Pour le soir, rien de tel qu'une recette d'omelette. Crédit : shutterstock

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients

    -4 oeufs
    -1 demi bûche de fromage de chèvre
    -Ciboulette
    -Basilic

    Préparation :

    1.Cassez les oeufs dans la poêle et battez-les. Laissez cuire.

    2.A mi-temps, additionnez le chèvre émietté et les herbes ciselés. Vous pouvez servir.


    Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

    Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !