15 recettes de ramen à cuisiner soi-même

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Laissez-vous inspiré par la cuisine japonaise avec ces recettes de ramen !

Osez les ramens pour une cuisine exotique

Pour le week-end, variez vos recettes de ramen avec ces déclinaisons généreuses. Ces garnitures aux viandes, au poisson ou même au tofu surprendront les palais des plus fins gourmets. Ces plats japonais nécessitent un wok de préférence. A table !

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Ramen au poulet

Servez cette recette originaire du Japon. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de nouilles
-4 escalopes de poulet
-4 oeufs
-2 oignons nouveaux
-1,5 litre de bouillon de volaille
-5cl d'huile de sésame
-5cl de sauce soja

Préparation :

1.Faites bouillir les pâtes. A part, faites chauffer le bouillon de volaille, les liquides, les oignons émincés et les escalopes.

2.Servez ensuite avec les pâtes et les oeufs mollets coupés en deux.

Ramen au porc épicé

Dégustez cette recette maison à partager en famille. Crédit :pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de nouilles
-200g de tranches de porc
-1 oignon vert
-5cl de sauce soja
-5cl de vinaigre de riz
-1 cuillère à café de Piment d'Espelette
-1,5 litre de bouillon de volaille

Préparation :

1.Faites chauffer les pâtes. A part, portez à ébullition le bouillon et mettez tous les condiments. Additionnez les nouilles et l'oignon émincé.

2.Versez le tout dans une assiette creuse et montez les assiettes.

Ramen aux crevettes et légumes

Mettez un peu de verdure dans cette soupe japonaise. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de nouilles
-100g de feuilles de chou 
-1,5l d'eau
-150g de crevettes
-4 oeufs
-1 citron vert
-5cl de vinaigre de riz
-2 oignons nouveaux
-Coriandre
-Poivre

Préparation :

1.Faites bouillir l'eau et plongez les pâtes, mettez ensuite les zestes de citron, le vinaigre de riz. Mettez les crevettes.

2.Diminuez le feu et mettez les oignons émincés, les feuilles de chou et la coriandre. Servez avec des oeufs mollés coupés en deux et poivrez.

Ramen au boeuf

Goûtez cette recette d'exception, une cuisine facile. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de viande de boeuf
-1l d'eau
-250g de ramen
-100g de graisse de volaille
-100g de feuilles de chou 
-3 gousses d'ail
-5cl de sauce tamari
-1 cuillère à thé de gingembre

Préparation :

1.Faites bouillir l'eau et le boeuf, puis mettez la graisse de volaille. Additionnez les condiments.

2.Terminez avec les ramens, ainsi que le chou. Servez dans des assiettes creuses.

Ramen aux légumes

Allégez-vous l'estomac avec ce plat exotique. Crédit : unsplash

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de ramen
-1l d'eau
-Salade frisée
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à café de Piment d'Espelette
-Quelques feuilles de chou chinois
-4 oeufs
-100g de maïs en boîte
-1 pak choi
-150g de quinoa
-50cl de sauce tomate
-Coriandre
-Quelques pousses de soja

Préparation :

1.Faites bouillir l'eau et additionnez les épices, puis mettez le pak choi. A part, faites chauffer les pâtes et dans une autre casserole, faites bouillir le quinoa, puis mélangez-le à la sauce tomates.

2.Dressez l'assiette avec les différents aliments ainsi que les oeufs mollés coupés en deux.

Ramen aux champignons et côte de porc

Imaginez ce plat typique du Japon dans votre cuisine. Crédit : unsplash

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de champignons
-4 côtes de porc
-4 oeufs
-250g de ramen
-15cl de crème fraîche
-50cl de bouillon de légumes
-1 céleri
-3 bâtons de citronnelle
-5cl de tamari
-5cl d'huile de sésame

Préparation :

1.Faites dorer les côtes de porc dans un wok. Puis versez le bouillon de légumes, le céleri haché et le reste des condiments.

2.Terminez avec les champignons émincés et la crème fraîche, remuez. Mettez ensuite les oeufs mollets.

Ramen au cabillaud

Goûtez au raffinement du cabillaud dans cette cuisine exotique. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de spaghetti
-4 filets de cabillaud
-50cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à café de safran
-1 cuillère à café de curry
-3 gousses d'ail
-1 pincée de piment

Préparation :

1.Faites chauffer les spaghetti dans une casserole. A part, faites revenir dans le wok les épices dans l'huile avec l'ail émincé. Versez le bouillon.

2.Dans une poêle, faites dorer les filets de cabillaud, puis intégrez dans le wok et mettez les nouilles. Servez.

Ramen au poulet et aux agrumes

Les recettes asiatiques rencontrent toujours un franc succès. Crédit : unsplash

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de blancs poulet
-250g de nouilles
-2 échalotes
-2 carottes
-1 orange
-3 bâtons de citronnelle
-1 citron vert
-50cl de lait de coco
-60cl d'eau
-1 cuillère à café de cumin
-3 cuillères à soupe de cacahuètes
-1 bouquet de coriandre

Préparation :

1.Faites dorer les tranches de poulet et l'échalote dans le wok avec les épices. Remuez. Mettez les zestes d'orange et de citron, ainsi que les bâtons de citronnelle.

2.Couvrez ensuite d'eau et mettez le lait de coco, puis les pâtes. Décorez avec des carottes râpées et des cacahuètes.

Ramen au porc caramélisé

Découvrez la cuisine asiatique avec ce bol chaud. Crédit : unsplash

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de ramen
-1 oignon jaune
-50cl d'eau
-200g de filet de porc
-3 algues nori
-5cl de sauce soja
-2 oignons nouveaux
-30g de sucre
-15g de beurre

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon jaune haché avec le sucre, le beurre et la pièce carnée. Versez ensuite les liquides.

2.Mettez les pâtes et les algues nori, puis laissez mijoter. Puis servez ensuite dans des bols et couvrez des oignons jaunes hachés.

Ramen au boeuf

Réalisez une belle assiette pour le dîner. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de nouilles
-250g de faux-filet
-1 litre de bouillon de volaille
-100g de graisse de canard
-2 échalotes
-1 oignon rouge
-1 avocat
-5cl d'huile de tamari
-Graines de sésame
-Herbes aromatiques

Préparation :

1.Faites bouillir le bouillon de volaille. Trempez les tranches de faux-filet dans l'huile de tamari, puis plongez dans le bouillon avec les échalotes émincées et les herbes aromatiques.

2.Plongez ensuite les pâtes et remuez. Egouttez-les et déposez-les dans une assiette avec le reste, la graisse de canard et l'oignon rouge. Parsemez de graines.

Ramen au poulet miso

Accordez-vous une pause gourmande avec bol complet. Crédit : unsplash

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de poulet
-300g de nouilles
-1 poireau
-3 gousses d'ail
-1 litre de bouillon de volaille
-1 pincée de piment
-10cl de miso
-5cl d'huile de sésame
-10cl d'huile de tournesol
-4 oeufs

    Préparation :

    1.Faites sauter les morceaux de poulet dans une poêle avec le poireau taillé et l'ail émincé. Puis mettez le miso et le poulet, versez l'huile.

    2.Versez le bouillon, puis intégrez les pâtes. Servez ensuite avec des graines et des oeufs mollets.


    Ramen au tofu

    Pour les végétariens, cette recette est idéale. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -2 pavés de tofu
    -300g de nouilles
    -1 litre de bouillon végétal
    -Quelques feuilles de chou
    -1 pincée de piment
    -1 cuillère à café de cumin

    Préparation :

    1.Faites bouillir le bouillon et plongez les dés de tofu, ainsi que les épices. Puis trempez les feuilles.

    2.Vous pouvez mettre les pâtes, puis versez dans des bols individuels.

    Ramen de fukuoka

    Rien ne vaut un bon repas fait par soi-même ! Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 25 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -350g de nouilles
    -4 blancs de poulet
    -80cl d'eau
    -100g d'épinards
    -Pousses de bambou
    -Algues nori
    -5cl de jus de poisson
    -5cl de sauce tamari

    Préparation :

    1.Faites chauffer les nouilles. A part, faites dorer les lamelles de poulet et mettez les condiments. Versez ensuite l'eau.

    2.Ajoutez enfin les pâtes et remuez. Servez à table.

    Ramen aux nouilles soba et crevettes

    Présentez ce plat à vos invités. Crédit : shutterstock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 25 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -250g de nouilles soba
    -1 litre d'eau
    -150g de crevettes
    -2 gousses d'ail
    -5cl de miel
    -1 citron vert
    -5cl de sauce soja
    -5cl de nuoc nam
    -1 poivron rouge
    -1 poivron jaune
    -100g de fèves

    Préparation :

    1.Faites revenir les crevettes avec les condiments et le miel. Remuez. Intégrez les produits frais coupés.

    2.Couvrez ensuite d'eau et mettez les ramens. Remuez le tout.

    Ramen au poisson

    Prenez une bouchée de fraîcheur. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 25 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -300g de nouilles
    -Quelques feuilles de chou
    -100g de poisson blanc
    -100g de grenade
    -30g de cacahuètes
    -1 oignon nouveau
    -5cl d'huile de tamari

    Préparation :

    1.Faites frémir le poisson dans une marmitte et couvrez d'eau. Puis mettez les pâtes et remuez. Mettez l'huile de tamari.

    2.Servez individuellement, puis parsemez du reste des aliments.

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