7 plats anglais à cuisiner comme un chef !

Apprivoisez cette cuisine d'Outre-Manche pour renouveler vos casse-croûtes. Vous pourriez bien être étonné par autant de diversité !

La culture gastronomique anglaise nous est peu connue, c'est pourquoi nous vous invitons à la découvrir à travers ces recettes traditionnelles qui font battre le coeur de nos voisins. Poulet, sandwich, Fish and chips... on trouve ici quelques spécialités à partager en famille ou entre amis. Vous piquerez bien quelques idées pour votre prochain brunch avec tous ces plats anglais. On vous garantit de nouvelles saveurs au menu !

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Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? C’est parti :

Tourtière comme les anglais

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Coût: pour toutes les bourses


Ingrédients

-20cl de bouillon de viande
-400g de porc
-600g de boeuf haché
-1 pâte brisée
-1 carotte
-2 oignons
-Quelques feuilles de persil
-1 oeuf
-1 cuillère à café de noix de muscade
-Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffez tout d'abord le four à 190°C.

2. Dans une casserole, commencez par déposer 1 grosse noisette de beurre. Ajoutez le porc haché, le boeuf haché, ainsi que les rondelles de carottes, les oignons hachés et la noix de muscade. Mélangez pour en faire de la chair. Salez et poivrez. Faites cuire le tout en couvrant d’un couvercle.

3. Quand les ingrédients commencent à suer, versez louche par louche le bouillon de viande. Mélangez régulièrement. Laissez mijoter 30 minutes. Puis mettez le persil haché en mélangeant.

4. Beurrez ensuite le moule à tarte. Répartissez le mélange de farce. Couvrez intégralement avec la pâte brisée. Vous pouvez décorer avec quelques entailles au couteau si vous le souhaitez.

5. Dorez le tout avec le jaune d’oeuf battu.

6. Faites cuire au four la meat pie pendant 45 minutes.

Astuce : Servez cette tourtière anglaise avec une salade composée pour équilibrer votre assiette. Bon appétit !

Chicken pie typique anglais

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

-1 pâte brisée
-2 cuillères à soupe de maïzena
-50g de beurre
-10cl de crème fraîche
-25cl de jus de volaille
-400g de blancs de poulet
-50g de champignons
-1 oignon
-2 carottes
-1 oeuf
-Sel et poivre

Préparation

1. Dans une casserole, faites fondre tout d’abord la moitié du beurre à feu doux. Versez succinctement la maïzena, puis le jus de volaille. Remuez activement. Intégrez la crème fraîche, puis salez et poivrez en continuant à mélanger.

2. Dans une seconde casserole, mettez l’autre moitié du beurre. Coupez des rondelles de carottes et faites chauffer. Ajoutez l’oignon haché. Mettez les morceaux de poulet. Remuez. Puis faites dorer aussi les champignons. Quand cette casserole est cuite, incorporez au mélange de la première casserole. Remuez.

3. Mettez toute cette préparation dans un plat allant au four. Recouvrez ensuite de la pâte brisée.

4. Faites cuire enfin 30 minutes au four à 180°C.

5. Servez bien chaud !

Astuce : Accompagnez ce chicken pie anglais d'une purée maison pour se régaler encore plus !

Scotch egg typique anglais

Crédit :koss13

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

- 450g de bœuf haché

- 4 œufs
- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 3 branches de persil ciselé

- 1 cuillère à café rase de paprika
- Sel et poivre

Chapelure :
- 1 petit bol de farine

- 1 œuf

- 1 petit bol de chapelure 


Préparation

1. Dans une casserole, faites chauffer une casserole d’eau avec 4 oeufs. Laissez cuire 5 minutes en couvrant avec un couvercle. Une fois cuits, plongez-les dans l’eau froide. Retirez la coquille et passez les oeufs dans la farine, puis réservez.

2. Pour la farce : Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’ail écrasé, la moutarde, le paprika, et le persil ciselé. Salez et poivrez ensemble. Travaillez la farce et aplatissez. Enroulez ensuite l’oeuf de farce. Faites avec les autres oeufs.

3. Pour la panure : Trempez les oeufs à la farce dans la farine, puis l’oeuf battu dans un bol et passez enfin dans la chapelure. Réservez.

4. Dans la friture chauffée à 160°C, plongez les oeufs pour les paner durant 6 minutes. Surveillez la cuisson.

5. Déposez ensuite les Scotch egg sur du papier absorbant.

Astuce : Ces Scotch egg seront parfaits pour un brunch sophistiqué. On vous suggère de servir cette assiette avec un cidre britannique pour un mix sucré-salé !

Chicken Tikka Massala anglais

Crédits :Lisovskaya Natalia

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

- 1kg de poulet
- 3 tomates

- 1 poivron rouge

- 2 oignons rouges

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à thé de gingembre

- Quelques feuilles de coriandre
- 2 cuillères à café de garam massala

- 4 cuillères à café de pâte Tikka Massala
-1 piment
- Ghee

- Sel
-Riz basmati

Préparation

1. Commencez par faire chauffer le ghee dans un wok. Hachez ensuite l’oignon rouge et ajoutez-le. Ecrasez ensuite l’ail, puis additionnez à la préparation, puis mettez enfin le gingembre.

2. Coupez ensuite la viande de poulet en morceaux et incorporez dans la wok. Mettez un petit piment coupé que vous avez coupé au préalable. Laissez cuire 5 minutes tout en remuant.

3. Dans un bol, mélangez le garam marsala et le Tikka Massala avec du sel. Versez ensuite un peu d’eau. Remuez délicatement, puis versez dans le wok avec les autres ingrédients. Laissez cuire pendant 30 minutes. Le poulet doit prendre une couleur foncée.

4. Coupez ensuite les tomates en quartier et ajoutez au mélange. Laissez mijoter 15 minutes tout en remuant activement.

5. Coupez ensuite le poivron en lamelles et ajoutez-le aussi dans le wok. Laissez mijoter 10 minutes.

6. Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau à part en suivant l'inscription sur le paquet. Quand il est prêt, égouttez-le et servez-le directement dans des assiettes.

7. Accompagnez le riz basmati du poulet Tikka Massala. Parsemez de coriandre ciselée pour décorer. Mélangez au moment de la dégustation.

Astuce : N’hésitez pas à goûter le poulet Tikka Massala pendant la cuisson et à arranger l’assaisonnement selon vos goûts. Arrosez le riz basmati de sauce Tikka Massala !


Welsh rarebit comme les anglais

Crédit : D. Pimborough

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients



-4 tranches de pains

-4 tranches de cheddar

-4 tranches de jambon

-4 cuillères à soupe de moutarde

-6cl de bière blonde

-Sel et poivre
-Quelques cornichons


Préparation

1. Pour commencer, faites griller légèrement les tranches de pain. Puis recouvrez de tranches de jambon.

2. Dans une petite poêle, mettez le fromage et faites-le fondre. Ajoutez la moutarde et mélanger. Versez la bière. Puis salez et poivrez tout en mélangeant.

3. Tartinez ce mélange sur les tranches de pain.

4. Faites griller ensuite les Welsh rarebit au grill à 180°C pendant 3 minutes.

5. Servez enfin dans une assiette avec quelques cornichons !


Astuce: Les plus gourmands accompagneront ces tartines de Welsh rarebit d’oeufs brouillés.

Fish and chips typique anglais

Crédits : Flickr - sstrieu

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

- 8 grosses pommes de terre
- 300g de farine

- 1 demi sachet de levure chimique
- 30 cl de bière blonde

- 4 filets de 180g de cabillaud
-Sel et poivre
-Huile de friture


Préparation

1. Tout d’abord, mettez la farine tamisée dans un saladier ainsi que la levure chimique. Mélangez bien.

2. Préchauffez le four à 150°C. Faites chauffer également l’huile de friture dans une casserole.

3. Epluchez ensuite les pommes de terre, puis tranchez-les en lamelles pour leur donner la forme des frites. Réservez à part dans une assiette. Puis plongez-les dans l’huile de friture pour les rendre fondantes et bien dorées.

4. Dans un moule, salez le poisson. Roulez-le dans la farine mélangée à la levure. Puis retirez.

5. Dans le saladier de la farine, ajoutez le sel, le poivre et versez la bière blonde. Mélangez. Repassez le poisson dans ce mélange.

6. Faites cuire le poisson ensuite au four 5 minutes.

7. Servez enfin le fish and chips dans une assiette.

Astuce : Accompagnez ces Fich and Chips d’une sauce au fromage citronnée pour mieux apprécier ce plat typique anglais.

Chips butty façon anglais

Crédits : Paul Townsend

Pour 2 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût: pour toutes les bourses

Ingrédients

- 4 tranches de pain

- 4 tranches de cheddar

- 2 noisettes de beurre
- Ketchup
- 1 portion de frites
-1 pincée de sel


Préparation

1. Tout d’abord, beurrez les tranches de pain et réchauffez les frites (ou faites-les cuire dans votre friteuse).

2. Mettez ensuite les frittes sur les tranches de pain et salez. Puis recouvrez de tranches de cheddar. Faites couler ensuite le ketchup à la dose que vous préférez. Vous pouvez refermer les sandwichs.

3. Faites enfin chauffer ces sandwichs au grill pendant 5 minutes. Dévorez aussitôt !

Astuce : Mangez ce sandwich sur un plateau télé et vous pouvez aussi ajouter des rondelles de saucisses.

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