Alliez le meilleur de la gourmandise et de la simplicité avec le gâteau de crêpes Madame

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Si vous êtes amateur de crêpes et de croque-madame, osez mixer ces deux recettes pour un plat gourmand et facile à partager entre amis !

Prêt en très peu de temps et dégoulinant de gourmandise, découvrez notre incroyable gâteau de crêpes Madame ! Une recette plutôt simple : des couches de fromage et de jambon disposées entre de savoureuses crêpes de sarrasin. Le tout est bien entendu surmonté d’un adorable œuf de caille au plat… Un vrai délice !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gâteau de crêpes Madame

Ingrédients

- 9 galettes de sarrasin
- 24 tranches de jambon blanc très fines
- 75 g de beurre
- 200 g de fromage râpé
- 14 tranches d'emmental
- 6 œufs de caille

Préparation

1. Préchauffer le four à 180℃. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.

2. Beurrer légèrement un moule à manqué (si possible de la taille des galettes, sinon les couper de la taille du moule) et tapisser le fond de papier sulfurisé.

3. Poser une galette dans le moule, la beurrer au pinceau, la couvrir de jambon, parsemer de fromage râpé, poivrer.

4. Poser à nouveau une galette, beurrer, couvrir de jambon et de tranches d'emmental. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Veiller à alterner des couches de fromage râpé et des couches de tranches d’emmental. Terminer par une galette.

5. Beurrer la surface, couvrir le moule de papier d'aluminium et enfourner 30 minutes.

6. Pendant ce temps, faire cuire les œufs de caille dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

7. Démouler délicatement le gâteau. Faire glisser les œufs de caille dessus et servir chaud avec une salade verte.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.