À mi-chemin entre une crêpe géante, une omelette ou encore une pizza, cette nouvelle recette spéciale repas de la flemme est à tester de toute urgence ! Promis, vous n'allez plus pouvoir vous en passer après l'avoir goûtée.
Quand on l'a vue sur les réseaux, on n'a pas pu s'empêcher de réaliser notre version ultra-gourmande ! Cette crêpe salée géante au four est hyper facile à refaire chez vous. Il ne vous restera plus qu'à ajouter une garniture généreuse, nous on est partis sur une version aux tomates confites, jambon et pousses d'épinards. Trop bon et trop simple pour un soir où on a la flemme de cuisiner ! Vous n'avez plus qu'à l'accompagner d'une petite salade et c'est un repas complet et gourmand. On vous garantit que vous ne pourrez plus vous en passer quand vous l'aurez goûtée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CRÊPE SALÉE AU FOUR
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 gros œufs
- 170 g de farine
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- 1 C A C d'origan
- 35 cl de lait
Pour la garniture :
- 100 g de mozzarella râpée
- 150 g de tomates confites
- 3 tranches de jambon aux herbes
- 1 poignée de pousses d'épinards
Préparation :
1. Battre les œufs avec la farine, l'huile d'olive et les épices. Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
2. Verser sur le lèche-frite du four, recouvert de papier sulfurisé.
3. Parsemer de mozzarella râpée, de tomates confites, de jambon coupé en morceaux et de pousses d'épinards.
4. Cuire 25 minutes à 180°C. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.