Craquez pour la bruschetta asperge blanche et jambon !

Par
2 560
Partages
imprimer

Imprimer

C’est la saison des asperges blanches : profitez-en pour réaliser des bruschetta asperges blanches et jambon !

Profitez de la saison pour faire des bruschetta asperges blanches et jambon ! Prêtes en un rien de temps, elles feront des ravages pour l’apéro ou pour un brunch.Un vrai délice à partager sans modération !

Crédits : Karl Allgaeuer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bruschetta asperges blanches et jambon

Ingrédients

- 12 fines tranches de baguette
- 12 pointes d’asperges blanches
- 8 fines tranches de jambon cru coupées en deux dans le sens de la longueur
- Quelques feuilles de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Pelez les asperges. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes puis égouttez-les.

2. Toastez les tranches de baguette puis les arroser d'un peu d'huile d'olive.

3. Déposez quelques feuilles de roquette sur chaque tranche puis recouvrez d'une asperge blanche et enrobez chaque tranche de jambon.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Nems aux poireaux et au saumon en vidéo
Jambon Bruschetta
Commentaires
Vous aimerez aussi

Les makis de crêpe de sarrasin au fromage frais au jambon et au cœur de laitue Bonduelle, des petites douceurs parfaites pour l'apéro

Faites-vous plaisir avec l'inratable quiche aux pommes de terre et au jambon !

Ces bouchées gourmandes à l'emmental et au jambon sont parfaites pour un apéro dinatoire réussi !

Salivez devant la recette du Croissant salé au Jambon de Bayonne et au Chabichou du Poitou

Le pain perdu montagnard au Reblochon, quel délice !

Les oeufs cocotte jambon, une recette très gourmande pour petits et grands!

Plus de recettes