Craquez pour la bruschetta asperge blanche et jambon !

Par
2 596
Partages
imprimer

Imprimer

C’est la saison des asperges blanches : profitez-en pour réaliser des bruschetta asperges blanches et jambon !

Profitez de la saison pour faire des bruschetta asperges blanches et jambon ! Prêtes en un rien de temps, elles feront des ravages pour l’apéro ou pour un brunch.Un vrai délice à partager sans modération !

Crédits : Karl Allgaeuer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bruschetta asperges blanches et jambon

Ingrédients

- 12 fines tranches de baguette
- 12 pointes d’asperges blanches
- 8 fines tranches de jambon cru coupées en deux dans le sens de la longueur
- Quelques feuilles de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

1. Pelez les asperges. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes puis égouttez-les.

2. Toastez les tranches de baguette puis les arroser d'un peu d'huile d'olive.

3. Déposez quelques feuilles de roquette sur chaque tranche puis recouvrez d'une asperge blanche et enrobez chaque tranche de jambon.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Bol choco et glace vanille en vidéo
Jambon Bruschetta
Commentaires
Vous aimerez aussi

Salivez devant la recette du Croissant salé au Jambon de Bayonne et au Chabichou du Poitou

Original et gourmand, le burger au jambon et au Pain Classic Brioché Jacquet

9 recettes pour savourer le melon sous toutes les coutures

Découvrez le filet mignon en croûte savoyard : une recette facile et gourmande !

Les makis de crêpe de sarrasin au fromage frais au jambon et au cœur de laitue Bonduelle, des petites douceurs parfaites pour l'apéro

Goûtez le Jambalaya cajun, une spécialité copieuse à base de riz venue tout droit de la Louisiane !

Plus de recettes