Cherry : la nouvelle table italo-new-yorkaise qui va faire vibrer vos papilles

Ambiance feutrée, assiettes aux inspirations italiennes mais revisitées à la sauce new-yorkaise, cocktails incontournables... Cherry Paris va sans aucun devenir THE place to be dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés.

C'est l'adresse intimiste de la rentrée à découvrir. Après avoir investi Saint-Tropez, Ramatuelle, Courchevel ou encore Megève, Indie Group s'installe au cœur de la rive gauche parisienne. Idéalement situé au croisement de l'iconique rue du Sabot dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, ce nouveau restaurant va enchanter les plus gourmands en quête de nouvelles expériences culinaires. Car si vous croyez rentrer dans un énième restaurant italien, détrompez-vous.

carte Cherry Paris sur un bar

Cherry Paris a voulu rendre hommage à la cuisine italo-américaine, un mélange de culture datant de l'immigration italienne aux États-Unis. Parmi ses spécialités, on ne présente plus les pasta alla vodka, un plat de pâte composé d'une sauce tomate pimentée à la vodka. On retrouve également les spaghetti aux boulettes de viande, une présentation (les polpette sur des pâtes) qui n'est même pas connue en Italie ! Les fettuccine Alfredo sont également très populaires aux États-Unis où la sauce est omniprésente et même commercialisée (avec de la crème épaisse et d'autres ingrédients comparé à la recette traditionnelle composée de beurre et de parmesan).

À la tête des cuisines de Cherry Paris, on retrouve le chef Oscar Aviles Santana (ex-Zuma à Dubaï) qui a trouvé le parfait équilibre entre Rome et Manhattan. Il propose une carte généreuse et gourmande qui mêle donc les grands classiques italiens à la sauce américaine. Salade César version "NYC", boulettes de viande maison, pâtes à la vodka évidemment, cacio e pepe, escalope de veau à la milanaise et ses tagliolini sauce tomate ou encore crab cake... Le chef s'amuse pour surprendre nos papilles et croyez-nous, ça marche alla perfezione. Et les desserts dans tout ça ? S'il vous reste encore une petite place, on vous recommande évidemment le tiramisu servi à la part, directement dans son plat convivial. Mais vous pourrez bien hésiter avec le Cookie XXL et sa glace vanille ou encore le Rainbow Cake.

assiette de pâtes à la vodka

Côté cocktails, l'idée reste la même : faire (re)découvrir les plus grands classiques tels que le Negroni, le Dirty Martini, l'Espresso Martini ou bien l'Old Fashioned. 

barman réalisant des cocktails

Cherry Paris, le restaurant italien à l'âme new-yorkaise

Derrière ce décor digne d'un club feutré de Brooklyn, on retrouve le génie créatif de l'architecte d'intérieur Sarita Posada, en tandem avec Indie Group et Lana Sawiris. Cherry Paris, c'est un subtil mélange de l'ambiance des bars de jazz et des bistrots parisiens au raffinement discret. 70 places qui se prêtent à toute occasion : dîner romantique ou retrouvailles entre amis. Banquettes confortables, décor vintage, bande-son allant du jazz aux airs de hip-hop... L'atmosphère y est chaleureuse et intimiste, c'est une immersion totale.

femme lisant la carte de Cherry Paris

Cherry Paris a réussi son pari : moderniser la cuisine italo-américaine dans un cadre sublime. On parie que cette adresse va faire vibrer le 6e arrondissement (et pas que). Ouvert seulement pour le dîner, on vous recommande de réserver pour vous assurer une place dans ce lieu à découvrir sans plus attendre !

Invitation par l'agence Pascale Venot.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !