On fond pour ce délicieux gâteau aux poires : vite, la recette !

Bouton whatsapp
Le gâteau aux poires est léger, savoureux et consistant. Un goûter idéal pour les amoureux du fruit ! On vous donne la recette.
@123rf
Ce gâteau aux poires est un véritable coup de cœur culinaire. Facile à réaliser et très addictif, il est fort à parier que vous adopterez cette recette ! Nous en tout cas, on l’adore déjà !

Pour réaliser votre gâteau aux poires, suivez les étapes ci-dessous :

LE GÂTEAU AUX POIRES.

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes environ.
Pour toutes les bourses.

INGRÉDIENTS :
 
⦁ 4 poires.
⦁ 150 g de farine.
⦁ 1 sachet de levure.
⦁ 3 œufs.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 150 g de farine.
⦁ 10 cl de lait.
⦁ 2 cuillères à soupe d’huile.
⦁ Du sel.
⦁ 80 g de beurre.
⦁ 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.


PRÉPARATION :
 
1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Dans un récipient, mélangez bien le sucre, 2 œufs, et un peu de sel jusqu’à ce que le texture blanchisse et devienne mousseuse.

3. Ajoutez progressivement la farine, la levure et enfin le lait et l’huile. Mélangez bien.

4. Versez la pâte à moitié dans votre moule beurré.

5. Épluchez et coupez vos poires en lamelles. Disposez vos lamelles dans le moule de façon homogène.

6. Versez le reste de votre pâte dans le moule.

7. Faites cuire vote gâteau pendant 30 minutes environ.

8. Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Fouettez l’œuf qu’il vous reste avec les deux cuillères à soupe de sucre. Incorporez enfin le beurre fondu. Mélangez.

9. Sortez votre gâteau du four et badigeonnez-le de votre finition.

10. Laissez reposer une bonne demi-heure.

11. C’est prêt ! Dégustez !
@gourmand-viepratique

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste