Cette couronne de Mont d'Or va vous remplir le ventre !

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Aujourd'hui c'est Mont d'Or, quoi de mieux ?

Il y a bien des façons de manger du Mont d'Or et on vous propose de faire un petit effort pour changer des traditionnelles brochettes de pommes de terre. Passez derrière les fourneaux et c'est parti ! Vous savez qu'au bout du compte vous allez vous régaler ! Pour les addicts au fromage, cuisinez des roulés de lasagnes au reblochon ou bien essayez un sandwich grillé au fromage fondu On dit également que notre quiche quatre fromages et aux pommes de terre est un délice.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Couronne de Mont d'Or

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-1 fromage Mont d'Or
-400 g de pomme de terre cuites
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-2 oeufs
-1/2 botte de ciboulette
-100 g d'allumettes de Bacon fumées
-1 échalote
-Sel Poivre
-1 jaune d'oeuf

Préparation :

1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Compter environ 20 minutes de cuisson. Planter un couteau au cœur de la pomme de terre. Si vous le retirez sans difficultés, c'est qu'elle est cuite.

2. Préchauffer le four à 200°

3. Dans un saladier, écraser les pommes de terre pelées encore tièdes en purée.

4. Ajouter la crème fraîche, les oeufs, la ciboulette, le bacon, l'échalote ciselée, saler et poivrer. Bien mélanger.

5. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée. Disposer la purée en couronne. Badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf les pourtours. Couvrir avec la seconde pâte feuilletée en veillant à bien souder les bords. Chiqueter la pâte à l'aide d'un couteau.

6. Placer le Mont d'Or au centre de la couronne.

7. A l'aide d'un couteau, entailler de manière régulière la couronne tout autour du fromage. Tourner d'un quart de tour chaque part de feuilletée, de sorte à placer la purée vers le haut.

8. Badigeonner la tarte avec le restant de jaune d'oeuf et enfourner 40 minutes.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !