Cheesecake sans cuisson au chocolat blanc, pistaches et framboises : voilà de quoi faire naître quelques étoiles dans les yeux de vos convives !

Bouton whatsapp
Pas de four à votre disposition ? Ce n'est pas grave, puisque ce succulent cheesecake au chocolat blanc, pistaches et framboises ne nécessite aucune cuisson !

Crédit photo : Valéry Guedes

Vous régalerez vos convives avec cette recette facile et rapide à faire, c'est une certitude !


Pour réaliser votre cheesecake sans cuisson au chocolat blanc, pistaches et framboises, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


INGRÉDIENTS : 


- 50 g d'amandes mondées
- 30 g de pistaches vertes non salées + 20 g pour décorer
- 100 g d'amaretti secs
- 60 g d'abricots secs moelleux
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de chocolat blanc à pâtisser
- 250 g de mascarpone ou de cream cheese
- 15 cl de crème fleurette très froide
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 150 g de framboises fraîches
- 1 cuillère(s) à soupe de pétales de fleurs séchées comestibles (roses, bleuets, etc.)

PRÉPARATION

1. Tapissez le fond d’un moule carré ou rectangulaire à bords hauts d’un papier sulfurisé.

2. Mixez les amandes, les pistaches, les amaretti et les abricots. Pressez ce mélange au fond du moule et placez au réfrigérateur.

3. Mettez la gélatine à tremper dans un peu d’eau froide pendant 5 mn.

4. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

5. Réservez 2 c. à soupe de crème fleurette. Fouettez ensemble le mascarpone, la crème fleurette, puis ajoutez le chocolat blanc et la gélatine. Continuez de fouetter pendant quelques minutes au fouet électrique.

6. Parsemez le fond de cheesecake de la moitié des framboises. Versez la préparation par-dessus. Faites prendre au réfrigérateur pendant 4-5 h environ.

7. Démoulez délicatement le cheesecake, décorez de pistaches hachées, de pétales de fleurs séchées et de framboises fraîches. Coupez en carrés et servez sans tarder.

L'ASTUCE

Pour la version « vegan »

1. Mixez 150 g d’amandes mondées, 30 g de pistaches vertes non salées et 125 à 150 g d’abricots séchés moelleux.

2. Pressez le mélange au fond d’un moule carré à bords hauts et placez au réfrigérateur.

3. Pour la garniture, mixez 125 g de noix de cajou (préalablement mises à tremper pendant 12 h, puis égouttées), 250 g de chocolat blanc fondu (vegan), 12-15 cl de crème de coco.

4. Versez sur le fond de cheesecake après l’avoir parsemé de 100 g de framboises fraîches.

5. Faites prendre au réfrigérateur pendant 3 h minimum, démoulez, décorez de 100 g de framboises fraîches, de 20 g de pistaches hachées et de quelques pétales de fleurs comestibles séchées. Coupez en carrés et servez.


Vous avez aimé cette recette ? Laissez vous tenter par ce cheesecake framboises et chocolat blanc ou encore ce cheesecake chocolat blanc framboises !

Source : www.elle.fr