Frais et léger, réalisez des entremets aux pommes comme un pro avec cette recette aérienne !

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Tout devient plus simple avec le robot Cooking Chef de Kenwood ! C’est le cas notamment de nos entremets aux pommes qui impressionnera vos convives.

Que vous soyez amateur de pâtisserie ou non, découvrez nos entremets à la pomme, une création pâtissière élégante et très facile à réaliser avec un peu de bonne volonté ! Sur une base de biscuit, savourez une délicieuse compotée de pomme surmontée d’une crème mascarpone légère. Une tentation irrésistible !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Entremets aux pommes

Ingrédients :

(pour 9 personnes)

- 300 g de sablés bretons
- 120 g de beurre fondu
- 4 pommes
- 1 noix de beurre
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 500 g de mascarpone
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 4 blancs d’œuf en neige
- Caramel

Préparation :

1. Émiettez les sablés bretons. Déposez-les dans un plat et versez le beurre fondu, mélangez bien.

2. Coupez 4 pommes grâce à l'accessoire à brunoise qui vient se grefer à votre robot Cooking Chef de Kenwood. 

3. Dans le robot, faites cuire la brunoise de pommes avec une noix de beurre et 8 cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtention d’une compotée solide.

4. Mélangez dans un plat le mascarpone et les 5 cuillères à soupe de sucre, ainsi que la vanille liquide.

5. Ajoutez délicatement, et en plusieurs fois, 4 blancs d’œuf montés en neige.

6. Réalisez le montage des entremets dans un emporte-pièce rond en tapissant le fond avec le biscuit au beurre, ajoutez une couche de compotée de pomme et enfin le mascarpone aux œufs en neige.

7. Réservez au frais quelques heures puis servez avec des copeaux de caramel !

Bon appétit !

Cette recette a été réalisée avec l'accessoire à brunoise du robot Cooking Chef.