On raffole du friand au camembert, ça dégouline de gourmandise...

Bouton whatsapp

Une recette pour faire fondre de plaisir vos papilles, on vous le promet ! On ne voudra pas partager ces friands au camembert…

Dans la famille des fromages bien coulants, on demande le camembert ! Que ce soit avec des spaghettis de courgettes ou simplement rôti au four avec du chorizo et du miel, le camembert coulant est toujours irrésistible pour nos papilles de gourmands ! On vous propose aujourd'hui de (re)découvrir les friands au camembert et à la poitrine fumée, c'est complètement addictif. On se régale avec cette gourmandise avec une salade par exemple ou à partager à l'heure de l'apéritif. On n'a qu'une seule à dire : miam !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE FRIANDS AU CAMEMBERT ET POITRINE FUMÉE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 camembert
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 8 rectangles égaux.

2. Découper le camembert en tranches et les enrouler dans une tranche de poitrine fumée.

3. Déposer les tranches de camembert sur la moitié des rectangles de pâte. Recouvrir avec un autre rectangle de pâte et bien souder les bords en appuyant avec les doigts.

4. Dorer au jaune d'œuf et décorer avec un couteau ou une fourchette.

5. Enfourner 15 minutes à 210°C. Déguster chaud avec de la salade !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !