La bière Chloroquine Dundee en hommage à Didier Raoult est enfin sortie

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Cette initiative qui fait sourire a d'abord été pensée pour aider le personnel soignant, en leur reversant une part des bénéfices.

Crédit : Sting 18

Le coronavirus continue de faire des ravages, mais certains tentent de détendre l'atmosphère en détournant la situation. A Aubagne, par exemple ils ont délaissé le rosé pour se tourner vers une collection de trois bières artisanales BIO (une blonde, une blanche et une ambrée), ainsi qu'une bière blonde non BIO. C'est au Cercle de l'Harmonie que la bière Chloroquine Dundee a été présentée et savourée récemment. Une partie des ventes profitera directement aux équipes médicales.

Brassées à Montpellier, ces mousses font totalement référence au Professeur Didier Raoult et à son surnom qu'il portait quand il travaillait en Afrique et que le personnel soignant de l'IHU à Marseille lui a ensuite donné. Quelques mois plus tard, il avait d'ailleurs partagé une photographie en Afrique, portant un marcel noir. Ce qui n'a pas manqué de rappeler l'aventurier Crocodile Dundee, héros d'un film de 1986.

Suite à sa médiatisation autour du traitement controversé la Chloroquine, les internautes en ont profité pour le baptiser Chloroquine Dundee à leur tour. Le visage du professeur illustre d'ailleurs chaque bière. L'artiste graffeur Vëki Graff avait été le premier à faire son portrait et avait pu le lui offrir. Il s'est ensuite associé à Eric Sgarroni, patron de la société Sting18, une petite entreprise niçoise spécialisée dans l’habillage de bouteilles de bière. Ensemble, ils ont pu concevoir ce trio festif à déguster.

Vous reconnaîtrez d'ailleurs le virus graffé lui aussi sur le nom de la bouteille de 33cl. On se souvient des deux belges qui avaient inventé le vin Clos Roquine peu après le confinement, tandis qu'un bar lillois avait imaginé la bière la Confinouze, afin de venir en aide au personnel soignant. La créativité dans le domaine de la boisson continue de nous étonner.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !