Avec cette recette de tourte aux pommes et myrtilles, vous réussirez à ravir vos proches et invités avec ce dessert parfait.
Jérôme Bilic
Pour réaliser cette tourte aux pommes et myrtilles, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :
LA TOURTE AUX POMMES ET AUX MYRTILLES
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) 6 pommes
250 g de myrtilles
beurre
sucre
Pour la pâte :250 g de farine t 80
140 g de beurre froid
2 cuillère(s) à soupe de graines de chia
1 oeuf 6 cuillère(s) à soupe de lait
PRÉPARATION 1. Mixez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre, les graines de chia et 1 pincée de sel. Dès que le mélange est sableux, ajoutez l’œuf et le lait, en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettez-la au frais.
2. Pelez les pommes, coupez-les en cubes, faites-les revenir environ 10 mn dans une poêle avec une noix de beurre, un peu de sucre et 1 verre d’eau, puis laissez tiédir.
3. Allumez le four sur th.6/180°. Beurrez un moule à tarte de ø 22cm environ.
4. Etalez la pâte sur le plan de travail, déposez la moitié dans le moule, ajoutez les pommes et les myrtilles, couvrez avec le reste de pâte et faites des entailles dessus. Faites cuire 40 mn.
L'ASTUCE Variante ! Vous pouvez remplacer les graines de chia par la même quantité de graines de pavot.
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la tourte aux mûres, une tourte aux pommes (Apfelkuchen) ou encore ou une tourte aux pommes et aux raisins.