Faites le plein d'énergie grâce aux lasagnes végétariennes saveurs épinard, poivron et chèvre !

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Cuisinez un délicieux plat végétarien, qui ravira petits et grands.

Un plat idéal pour faire découvrir (ou pour découvrir vous-même) à votre famille la cuisine végétarienne ! Confectionnez une béchamel au chèvre, et préparez les épinards et les poivrons avant la cuisson au four. Beurrez votre plat à gratin et alternez les couches béchamel, poivrons et épinards. Couronnez le tout d'Emmental râpé et c'est parti pour 30 minutes de cuisson. Vous pouvez en rester là ou choisir d'explorer d'autres recettes végétariennes tel que les feuilletés aux épinards et au fromage de chèvre, les samoussas au chèvre frais et u petits pois ou la quiche spéciale Ratatouille.

Crédits : stockcreation

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Lasagnes végétariennes

Ingrédients

- 25 g de beurre pour la béchamel
- 25 g de farine
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 20 cl de lait
- 200 g d’épinards frais
- 50 g de beurre pour les épinards
- 4 feuilles de lasagne
- Sel, poivre
- 100 g d’Emmental râpé

Préparation


1. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Incorporez progressivement le lait pour éviter les grumeaux.


2. Portez à ébullition tout en fouettant. Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre, salez et poivrez.


3. Équeutez et lavez les épinards. Chauffez le beurre à feu doux dans un sautoir et ajoutez les épinards égouttés dans le beurre. Couvrez 5 minutes à feu moyen, lorsque les feuilles ont perdu de leur volume, égouttez-les dans une passoire et réservez.


4. Coupez les poivrons en fines lanières et ciselez l'oignon. Déposez le tout dans une poêle, couvrez et faites revenir 5 minutes. Réservez.


5. Beurrez votre plat à gratin, déposez une grosse cuillère de béchamel au fond du plat. Alternez les couches de béchamel, de poivrons et d’épinards entre chaque feuilles de lasagne jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel et d’Emmental râpé.


6. Enfournez 30 minutes à 180 °C.


Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre