Dépôt Légal, le spot culinaire de Christophe Adam

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Dépôt Légal est depuis peu de temps la nouvelle aventure culinaire du chef pâtissier Christophe Adam.

Dépôt Légal, c’est avant tout un lieu historique! Réputé pour sa façade, classée bâtiment de France, c’est à cet endroit que les livres étaient stockés afin d’y apposer «dépôt légal» avant d’être dirigés à la BNF (Bibliothèque Nationale de France.)

Il est temps de passer à table! Ouvert 7 jours sur 7 de 8h à 23h, les produits sont sélectionnés avec soin: huile d’olive Arbequina de Catalogne, truffe de la Finca Délice, charcuteries de chez Bellota Bellota...

Le chef Christophe Adam, avec Dépôt Légal, s'essaie à de nouveaux défis culinaires, il n'est plus simplement cantonné au sucré il peut désormais proposer ses recettes salées. Et il n'hésite pas à faire preuve de créativité avec ses équipes! Au menu le finger croque vivienne au fromage frais à la truffe, jambon blanc et beaufort d’Alpage(5€), un céviche de daurade (14€), pokebowl (17€). Le sucré est tout de même bien présent, il est possible de consommer les célèbres éclairs du pâtissier, mais aussi de découvrir ses nouvelles créations: la mousse au chocolat aérienne (7€) et le 1000 feuilles mouillettes (6,50€)...

C'est un pari réussit pour le chef Christophe Adam qui connaît grâce à son établissement une nouvelle reconnaissance ! Un menu qui plaît et qui pourrait même l'amener dans le futur à ouvrir d'autres structures.

Une fois cela on ne peut que conseiller aux amoureux des petites faims, des pauses gourmandes, ou des repas dans un univers apaisant et insolite, de s'arrêter au Dépôt Légal.


Au sujet de l'auteur : Léa Rege

Journaliste responsable À Table, cuisine & art de vivre