Les mini-churros au caramel au beurre salé, meilleurs qu'à la fête foraine!

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Faites des mini-churros au caramel au beurre salé, le meilleur combo qui puisse exister !

Les délicieux churros en version miniature, au caramel au beurre salé ! Les churros sont à l’origine des beignets espagnols en forme de « gros spaghetti » ou d'un beignet allongé que l'on sucre selon les goûts. Notre recette a transformé ces longs beignets en format mini pour encore plus de plaisir !

Crédits : Marcelo_Krelling

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mini-churros au caramel au beurre salé

Ingrédients

- 100 g de sucre en poudre.
- 10 g de beurre salé en morceaux.
- 50 g de crème fraîche.
- 10 cl d’eau.
- 75 g de beurre
- 185 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

1. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau. Quand le sucre a caramélisé, ajoutez le beurre froid. Retirez votre casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Remettez votre casserole à feu vif. Retirez votre crème du feu et laissez-la refroidir dans un pot.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et salez. Ajoutez la farine et mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.

3. Ajoutez en dehors du feu l’extrait de vanille ainsi qu’un œuf. Mélangez.

4. Mettez la crème obtenue dans une poche à douille Saint-Honoré. Pressez votre poche à douille et coupez le churro au ciseau lorsqu’il est à la taille que vous souhaitez.

5. Faites frire chaque churro dans de l’huile de friture. Servez avec le caramel au beurre salé !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre