8 recettes salées pour Halloween faciles et rapides à réaliser

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Avis à tous les fantômes et monstres, friands de bonnes petites choses à se mettre sous la dent pour Halloween. Ces recettes divertissantes régaleront petits et grands, mais surtout les plus gourmands avec des plats salés à souhait et (presque) sanglant. En plat de résistance ou à l'apéro, préparez ces cuisines originales au menu pour la fête la plus effrayante de l'année, vous serez remercié(e) !

Alors, prêts à dénicher la perle rare pour fêter Halloween, la recette qui vous correspond ? C’est parti :

Toasts de l'enfer pour Halloween

Des toasts pour les fins gourmets d'Halloween. Crédit : Kitchen Fun With my Three Sons

Ingrédients

-4 tranches de pain de mie
-20cl de ketchup
-4 cuillères à soupe de moutarde
-4 tranches d'emmental (spécial burger)
-Olives noires dénoyautées

Préparation

1. Placez les tranches de pain de mie dans votre grill pain ou faites-les dorer dans une poêle.

2. Une fois cuits, tartinez légèrement de moutarde. Couvrez par dessus de ketchup.

3. Coupez ensuite en lamelle les tranches d'emmental pour donner l'impression d'un bandage.

4. Coupez enfin en rondelles les olives noires pour former les yeux. Délectez-vous de cette cuisine salée !

Soupe de carottes pour Halloween

Une soupe de l'horreur que vous pouvez partager pour Halloween.

Ingrédients

-4 carottes
-20cl de lait
-10cl de bouillon de poulet
-Quelques tranches de bacon
-1 cuillère à soupe de lait de coco
-Graines de sésame


Préparation

1. Tout d'abord, faites chauffer une casserole d'eau et une fois frémissante, ajoutez les carottes que vous avez épluchez au préalable. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon de poulet dans une autre casserole.

2. Une fois les carottes cuites, mettez-les dans le mixer. Versez le lait, ainsi que le bouillon de poulet. Mixez bien.

3. Versez la soupe aux carottes dans diférents bols. Déposez les tranches de bacon. Décorez de graines de sésame et d'un filet de lait de coco.

4. Servez aussitôt !

Astuce : Cette cuisine salée peut être associée à vos os en pâte brisée pour plus de croustillant.

Araignées en oeufs mimosas pour Halloween

Attention ou ces araignées pourraient bien vous dévorer le soir d'Halloween.

Ingrédients

- 6 œufs
-1 poignée d'olives noires dénoyautées
-20cl de mayonnaise (maison de préférence)
-30g de thon
-Sel et poivre

Préparation

1. Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Une fois à ébullition, vous pouvez y plongez les oeufs et les laisser cuire pendant 10 minutes.

2. Une fois cuits, vous pouvez les sortir de l'eau grâce à un écumoire. N'hésitez pas à les rafraîchir sous l'eau pour pouvoir les écailler plus rapidement. Coupez nettement en deux vos oeufs dans le sens de la longueur.

3. A l'aide d'une petite cuillère à café, retirez les jaunes d'oeufs avec délicatesse. Mettez ces morceaux dans un saladier, versez alors la mayonnaise, ainsi que le thon et vous pouvez mélanger le tout.

4. Dans un plat, disposez les blancs de façon à faire une jolie présentation. Puis mettez une cuillère du mélange jaunes d'oeufs-mayonnaise-thon dans le creu des blancs.

5. Réservez et à part, coupez les olives en deux. Déposez la moitié sur l'araignée pour la représenter et coupez ensuite la seconde moitié en 6 lamelles distinctes.

6. Pour les quatre lamelles qui restent, coupez-les en deux afin de concevoir les quatre pattes de chaque côté de l'araignée. Formez ainsi son corps.

Astuce : Proposez ces araignées spéciales Halloween en entrée pour une cuisine salée.

Pancakes au potiron pour Halloween

Commencez votre journée d'Halloween avec ces douceurs.

Ingrédients

-130g de farine
-250g de potiron
-1 oeuf
-50g de beurre (que vous avez fait fondre)
-1 sachet de levure chimique
-10cl de lait
-Sel


Préparation

1. Tout d'abord, coupez votre potiron en morceaux et déposez-les dans une casserole. Faites cuire l'ensemble jusqu'à ce que le potiron se transforme en purée.

2.Mélangez ensuite cette purée avec le lait, puis le beurre et la pincée de sel. Remuez bien, ajoutez l'oeuf et rendez le tout homogène. Puis, versez en pluie la farine et la levure. Continuez à mélanger pour former la pâte.

3. Avec une louche, déposez la pâte obtenue dans une poêle huilée et réalisez vos pancakes (vous pouvez aussi utiliser un appareil dédié).

4.Faites dorer les vos pancakes au potiron. Répétez.

Astuce : N'hésitez pas à servir avec une sauce blanche au yaourt et aux herbes pour rafraîchir vos pancakes au potiron. Cette cuisine salée régalera tout le monde !

Hot-dog de l'enfer pour Halloween

Pour un encas express le soir d'Halloween, on pense aux hot-dog ! Crédit : How does she

Ingrédients

-4 pains à hot dog
-2 cuillères à soupe de ketchup
-4 knackis
-Poivre

Préparation

1.Pour cette cuisine salée, faites chauffer une casserole d'eau et une fois à ébullition, faites cuire les knackis.

2. Egouttez les knackis. Coupez-les en deux et dessinez un ongle à l'aide d'un couteau. Il suffit de raper la surface et de faire quelques strides pour les doigts.

3. Pour les pains, ouvrez-les en deux. Saupoudrez très légèrement de poivre. Mettez deux moitiés de saucisses.

4. Ajoutez du ketchup.

Astuce : Variez en utilisant d'autres sortes de saucisses pour ces hot-dog spécial Halloween.

Saucisses momifiées pour Halloween

Croustillera ou ne croustillera pas pour Halloween !

Ingrédients

- 8 saucisses knacki
- 1 pâte feuilletée
-1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 1 pot de ketchup
- 1 pincée de poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Faites chauffer une petite casserole d'eau. Une fois à ébullition, faites chauffer les knackis.

3.Vous pouvez ensuite déposer la pâte feuilletée sur votre plan de travail, que vous avez fariné au préalable. Tartinez de beurre la pâte feuilletée et saupoudrez de poivrez. Puis, à l'aide d'un couteau, taillez plusieurs bandes de 1,5 cm.

4. Une fois les knackis cuites, sortez-les de l'eau et égouttez-les. Coupez-les en deux et enroulez la pâte feuilletée tout autour comme des bandages.

5. Enfournez dans un plat allant au four. Laissez cuire 15 minutes. 

6. Dégustez vos momies !


Frites de carottes pour Halloween

Les frites de carottes, irrésistibles pour Halloween !

Ingrédients

-6 grosses carottes
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de cumin
-1 pincée de cannelle
-1 branche de thym
-Fleur de sel
-1 pincée de poivre

Préparation

1. Tout d'abord, préchauffez le four à 200°C.

2. Vous pouvez éplucher les carottes. Vous pouvez ensuite couper des bâtonnets dans le sens de la longueur.

3. Déposez vos frites de carottes dans un saladier. Versez l'huile d'olive, ajoutez la cuillère à café de cumin, ainsi que la pincée de cannelle. Mettez le poivre et mélangez. Tous les ingrédients doivent être confondus.

4. Utilisez ensuite une plaque à cuisson que vous avez couvert de papier sulfurisé. Disposez vos frites et parsemez de feuilles de thym (que vous avez lavé au préalable).

6. Vous pouvez ensuite changer la température à 180°C. Faites cuire les frites de carottes pendant 15 minutes.

7. Après ce lapse de temps, remuez vos frites pour les retourner. Continuez à faire cuire pendant encore 15 minutes.

8. Sortez vos frites du four et déposez un peu de fleur de sel, un encas salé qu'on aime !

Gratin d'halloween à la patate douce

Pour un repas d'Halloween en famille, le gratin est ce qu'il vous faut !

Ingrédients

-1 patate douce
-1 pomme de terre
-25cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de gingembre
-1 gousse d'ail fraîche
-2 cuillères à soupe de fromage râpé
-Sel et poivre

Préparation

1. Dans un premier temps, lavez, puis épluchez la patate douce et la pomme de terre. Coupez-les ensuite en fines rondelles.

2. Préparez ensuite une casserole avec 1,50 litre d'eau. Plongez les rondelles de patate douce et de pommes de terre. Laissez frémir pendant 20 minutes jusqu'à ce que le tout devienne tendre.

3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

4. Hachez ensuite finement la gousse d'ail et réservez dans un saladier. Versez la crème liquide, ainsi que le gingembre. Mélangez et saupoudrez de sel et de poivre. La préparation doit devenir homogène.

5. Egouttez les rondelles de patates douces et de pommes de terre. Disposez-les dans le fond d'un plat à gratin. Vous pouvez verser la préparation liquide pour l'assaissonnement. N'oubliez pas de parsemer de fromage râpé.

6. Faites cuire pendant 15 minutes.

7. Servez ce gratin salé spécial halloween.

Os en pate brisée pour Halloween

Si vous ne fêtez pas Halloween, vous allez vous en mordre les doigts !

Ingrédients

-1 pâte brisée
-1 poignées d'amandes effilées
-10cl d'huile d'olives
-1 cuillère à soupe de parmesan
-1 pincée de poivre
-Tapenade aux olives

Préparation

1. Coupez tout d'abord des lamelles de pâte brisée.

2. Formez des boudins pour en faire des os. A l'aide d'un couteau, réalisez des strides pour faire croire à des os.

3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le parmesan et le poivre. Badigeonnez ensuite les os en pâte brisée de ce mélange.

4. Mettez les os sur une plaque allant au four, couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes à 180°C au four.

5. Laissez tiédir ensuite. A l'emplacement des ongles, mettez une mini cuillère à café de tapenade. Placez une amande effilée.

6. C'est prêt, servez ces doigts salés !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !