Une recette croustillante et spicy qui va étonner vos papilles ! On parie que vos invités vont vous demander votre secret après les avoir goûtés...
Les œufs mimosa, c'est vraiment une institution. Si on aime bien la variante au thon, on a trouvé une recette encore meilleure ! Tout d'abord, on va réaliser une mayo épicée avec les jaunes d'œufs cuits et de la sauce sriracha. Et puis la base, on va faire frire nos blancs d'œufs, c'est incroyable ! Le mélange de textures va faire craquer vos papilles... Il n'y a rien de bien difficile dans la réalisation de ces œufs mimosa crousti-spicy et on vous promet qu'ils feront sensation à table, en entrée ou bien pour un brunch gourmand.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ŒUFS MIMOSA CROUSTI-SPICY
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure panko
- 100 g de mayonnaise
- 1 C A S de sauce sriracha
- 1 oignon cébette
- 1 C A S d'huile pimentée
Préparation :
1. Cuire 4 œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et laisser refroidir.
2. Écaler les œufs durs puis les couper en deux et récupérer les jaunes.
3. Placer les jaunes dans un mixeur avec la mayonnaise, la sauce sriracha et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver.
4. Tremper les blancs d'œufs cuits dans le dernier œuf battu en omelette puis dans la farine, de nouveau dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
5. Faire frire jusqu'à ce que les demi-blancs d'œufs soient bien dorés.
6. Pocher la préparation aux jaunes d'œufs et mayo spicy au centre et saupoudrer de cébette ciselée et ajouter, pourquoi pas, un peu d'huile pimentée !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.