Cette omelette savoyarde va vous requinquer !

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Affrontez les froides journées hivernales avec un plat généreux et fondant, ça vaut le détour !

On aime les omelettes car on peut les préparer en un claquement de doigts. Revoyez votre recette avec une version bien plus riche et toute aussi facile. La poitrine fumée et la poêlée de champignons se confondent merveilleusement dans les oeufs battus. Vous serez revigorés ! Vous pouvez aussi essayer avec du saumon et des légumes, sans oublier une bonne dose de fromage. Bon appétit !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

OMELETTE SAVOYARDE

Ingrédients

-300 g de champignons
-100 g de poitrine fumée
-3 gousses d'ail hachée
-6 oeufs
-1 cuillère à soupe de crème
-1 pincée de persil

Préparation :

1. Laver soigneusement les champignons, les sécher, retirer le pied puis les couper en 4.

2. Couper la poitrine en lardons.

3. Faire chauffer une poêle sur le feu. Y faire sauter les champignons et les lardons. Lorsque ils sont cuits et dorés ajouter l'ail haché. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant de temps en temps.

4. Préchauffer le four à 200°.

5. Casser les oeufs et les battre en omelette. Arroser de sel et poivre. Les verser dans la poêle. Remuer légèrement. Eteindre le feu quand l'omelette commence légèrement à prendre (la cuisson va se poursuivre au four). Disposer la raclette en soleil et mettre la poêle au four pour 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Décorer éventuellement avec du persil.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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