Ce pain à l'ail est la définition de la gourmandise ! Rapide et facile à préparer, vous n'y résisterez pas longtemps...

Bouton whatsapp

Pour se mettre en appétit avant le repas ou pour accompagner une salade, le pain à l'ail est vraiment l'idée parfaite !

L'ail est un condiment utilisé très souvent dans la cuisine française. Très fort et riche en parfums, il est aussi excellent pour la santé. Alors on use et abuse de l'ail dans nos recettes pour se régaler ! Le pain à l'ail (garlic bread) pourra accompagner tout votre repas et l'avantage, c'est qu'il se prépare en un temps record. Pour plus de gourmandise, réalisez des roulés de pain à l'ail et à la mozzarella, c'est vraiment trop bon… Préparez également vos propres naans au fromage et à l'ail pour un moment délicieux et savoureux !

RECETTE PAIN À L'AIL

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

- 4 tranches de pain
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 branches de persil
- 6 C A S d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

1. Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four position gril.

2. Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail.

3. Mixer les feuilles de persil avec l'huile d'olive. Saler, poivrer.

4. Frotter le pain avec les gousses d'ail puis badigeonner de l'huile persillée. C'est prêt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !