Apprenez à faire un bon pain marocain à tremper dans toutes les sauces !

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Encore une nouvelle spécialité orientale à découvrir.

Ce pain nous vient tout droit du Maghreb, plus précisément du Maroc. Tout comme la France, les marocains ont du mal à se passer de pain à leur table. Vous pouvez le manger en accompagnement de votre repas et particulièrement les plats en sauce. Pour le déguster (presque) nature, trempez-le dans l'huile d'olive, vous allez vous régaler ! Parmi d'autres traditions culinaires, préparez des cornes de gazelle, ou encore le Baghrir la crêpe maghrébine ou découvrez plus de recettes marocaines grâce au livre de Abdel Alaoui.

Crédit : bonchan

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PAIN MAROCAIN

Ingrédients
-250g de semoule fine
-250g de farine
-1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
-1 cuillère à café de levure boulangère
-40cl d’eau tiède
-2 cuillères à café de sel

Préparation
1.Versez la levure dans un peu d’eau tiède (pas toute l’eau!). Laissez lever. Mélangez la semoule, la farine et le sel. Puis mettez la levure. Ajoutez l’huile. Vous pouvez mélanger avec les mains.
2.Ajoutez le reste d’eau petit à petit. Pétrissez bien. Laissez reposer 1 heure.
3.Pétrissez de nouveau.
4.Enfournez à 210°C pendant 30 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !