Pink Panther, le cocktail à la rose, à la framboise et au citron qui manquait à votre été !

Par Demotivateur en partenariat avec Jaillance
18
Partages
imprimer

Imprimer

Pour apprécier l’été comme il se doit, osez le Pink Panther, un cocktail avec de la Clairette de Die Jaillance et du gin, parfumé à la rose, à la framboise et au citron. Pour une touche d’élégance, ajoutez une brochette de guimauve et des pétales de rose.

Cédez à la tentation du Pink Panther, un cocktail d’été gourmand et fruité, qui ne manque pas de classe grâce à une touche de Clairette de Die. Ce cocktail, qui a été conçu par Frédérique Séguier, est servi dans le prestigieux bar Tiger. Au niveau des saveurs, on y retrouve de la rose, de la framboise, du gin et du sherbet citron, un sirop légèrement acide, qui sert de base à vos sorbets préférés !

Pour réaliser ce cocktail, suivez les étapes ci-dessous :

Pink Panther

Ingrédients :

- Glaçons
- 10 cl de gin
- 2 cl de jus de citron
- 6 cl de sherbet citron (14 g de sucre, 5 cl de jus de citron, 1/2 citron vert zesté)
- 3 cl de sirop rose & framboise
- 5 cl de meringue (50 g de blancs d'oeufs, 50 g de sucre semoule, 50 g de sucre glace)
- 5 cl de Clairette de Die Jaillance
- 4 guimauves
- pétales ou boutons de rose comestibles

Préparation :

1. Pour préparer la meringue, versez les blancs dans un batteur et fouettez-les avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le reste du sucre semoule et continuez de fouetter pendant 1 minute. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajoutez délicatement le sucre glace et fouettez à nouveau pendant 4 à 5 minutes. 

2. Pour préparer le sherbet citron, mélangez le jus de citron, le sucre et les zestes de citron vert.

3. Dans le shaker, déposez les glaçons, le gin, le jus de citron, le sherbet citron, le sirop et la meringue.

4. Shakez vigoureusement jusqu’à ce que le shaker devienne bien glacé.

5. Versez le cocktail au 3/4 dans une coupe à champagne.

6. Remplissez le reste du verre avec de la Clairette de Die Jaillance.

7. Enfilez 2 guimauves sur un pic à brochette et les brûler légèrement au chalumeau.

8. Parsemez quelques pétales ou boutons de rose comestibles sur le cocktail et déposez la brochette !

Bonne dégustation !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
À déguster bien frais !