Cette pizza sent bon l'Italie ! Vous n'aurez pas envie de la partager après l'avoir goûtée, on vous le garantit...
À tous les fans de pistaches (et pas que), voici une pizza que vous allez adorer ! Pour cette recette italienne, on part sur une base de crème de ricotta avec des tranches généreuses de mortadelle à la pistache, du pesto à la pistache très savoureux (maison, c'est meilleur), de la stracciatella crémeuse et quelques éclats de pistaches concassées pour la touche craquante. Bien évidemment, on n'oublie pas le basilic et le filet d'huile d'olive pour terminer la dégustation ! C'est vraiment très facile à refaire à la maison et vos papilles vont en redemander, on peut vous l'assurer. Cette pizza vous fera voyager en Italie dès la première bouchée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PIZZA À LA PISTACHE ET MORTADELLE
Pour 1 pizza
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza ou 1 pâte à pain du boulanger
- 50 g de ricotta
- 5 cl de crème liquide
- 70 g de mozzarella râpée
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 tranches de mortadelle à la pistache
- 70 g de stracciatella
- 60 g de pesto de pistache
- 2 C A S de pistaches concassées
Préparation :
1. Étaler la pâte à pizza pour former un disque sur un plan de travail bien fariné.
2. Mixer la ricotta avec la crème liquide. Badigeonner la pizza avec cette base puis saupoudrer de mozzarella râpée, d'origan et de poivre.
3. Ajouter des feuilles de basilic et arroser avec un filet d'huile d'olive.
4. Enfourner 90 secondes dans un four à pizza préchauffé à 400°C ou 7 minutes à 240°C.
5. À la sortie du four, ajouter de la mortadelle, de la stracciatella, du pesto de pistache et des pistaches concassées.
6. Remettre des feuilles de basilic et de l'huile d'olive et déguster sans plus attendre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.