Pizza ou sandwich ? N'hésitez plus avec cette recette originale aux saveurs italiennes !

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La pizza sandwich est hyper facile à refaire chez vous et c'est vraiment trop gourmand ! Vous n'avez plus qu'à la garnir de bons produits italiens et à vous régaler.

À mi-chemin entre un sandwich et une calzone, la pizza sandwich est à découvrir de toute urgence ! Pour la réaliser, rien de plus simple : on fait cuire une pâte à pizza pliée en deux (on met de l'huile d'olive pour qu'elle ne colle pas) puis on garnit selon nos envies. Ici, on a choisi des produits aux saveurs italiennes comme le jambon de Parme et la stracciatella. C'est tellement bon et original ! Osez également la pizza hot dog pour impressionner vos papilles, il n'y a rien de plus facile et gourmand. Buon appetito !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PIZZA SANDWICH À L'ITALIENNE

Pour 2 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :
- 180 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger (environ 7 g)
- 350 g de farine
- 1 C A C de sel
- 2 C A S d'huile d'olive

Pour la garniture :
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 g de mâche
- 50 g de tomates confites
- 1 tranche de jambon de Parme
- 60 g de stracciatella
- 1 filet de vinaigre balsamique

Préparation :

1. Dans la cuve du robot, verser l'eau tiède et la levure de boulanger. Remuer et laisser reposer 10 minutes.

2. Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène et qu'elle se décolle des bords (environ 10 minutes).

3. Napper la pâte d'huile d'olive et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures.

4. Une fois que la pâte a bien gonflé, l'étaler sur une feuille de papier cuisson en forme de grand disque. Verser un filet d'huile d'olive sur tout le contour et sur la ligne du diamètre. Replier la pâte et enfourner 10 minutes à 230°C.

5. Garnir la pizza avec de la mâche, des tomates confites, du jambon de Parme, de la stracciatella et arroser avec un filet de vinaigre balsamique.

6. Déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !