Réalisez un Snickers géant fait maison ! Un format XXL ultra gourmand !

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Vous en rêviez ? Tant mieux, on l’a fait ! Voici, le Snickers géant fait maison !

Des cacahuètes enrobées de caramel et une délicieuse couche de crème, le tout recouvert de chocolat au lait ! Oui, le snickers est une très belle invention, pour le célébrer aujourd’hui, on vous propose sa recette en format XXL à partager (évitez de le manger tout seul quand même). Plus facile à préparer que vous ne le pensiez, il satisfera tous vos besoins de chocolat !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Snickers Géant

Ingrédients :

Pour le caramel 
- 360 g de sucre semoule
- 20 cl d’eau
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 250 g de cacahuètes

Pour l’intérieur 
- 250 g de mascarpone
- 250 g de beurre de cacahuète
- 100 g de sucre glace
- 10 cl de crème liquide

Pour le nappage 
- 500 g de chocolat au lait pâtissier

Préparation :

1. Faire fondre 250 g chocolat au lait et l'étaler sur le fond et les bords d’un moule à cake en silicone. Placer au congélateur 20 minutes.

2. Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire fondre à feu doux jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide.

3. Lorsque le caramel a une couleur dorée, ajouter le beurre et la crème, remuer et laisser cuire jusqu’à ce que le caramel ait une bonne consistance. Ôter du feu et ajouter les cacahuètes. Verser dans le moule et faire prendre au congélateur au moins 2 heures, ou au mieux toute une nuit au réfrigérateur.

4. Dans un saladier mettre le mascarpone, le beurre de cacahuète et le sucre glace et fouetter au batteur électrique.

5. Verser la préparation dans le moule et recouvrir d’une couche de chocolat au lait fondu. Mettre 20 minutes au frais. Faire fondre 250 g de chocolat au lait et le verser sur le snickers géant démoulé.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit ! 


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.