Vous avez très faim ? Réalisez ce délicieux tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes !

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Le tajine est un terme qui désigne à la base un ustensile de cuisine en terre cuite très utilisé au Maghreb dans lequel on cuisine un délicieux ragout à la viande, aux légumes et aux épices, le tout cuit à l’étouffée.
@Edouard Sicot
Réalisez-vous aussi un savoureux tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes, parfait pour les grosses faims et à partager !

Pour réaliser votre tajine de confit de canard aux pommes et aux dattes, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE TAJINE DE CONFIT DE CANARD AUX POMMES ET AUX DATTES.

 
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

- 6 cuisses de canard confites.
- 4 gros oignons émincés.
- 2 pommes coupées en 6 ou 8 quartiers selon leur taille.
- 200 g de dattes 2 cuillère(s) à café bombées de cannelle en poudre.
- 1 cuillère(s) à café bombée de quatre épices.
- 1 cuillère(s) à café bombée de curcuma.
- 3 cuillère(s) à soupe de miel 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès.
- 30 cl de bouillon de volaille en cube.
- 1 bouquet de coriandre hachée.

PRÉPARATION :

1. Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites dorer les quartiers de pommes dans de la graisse de canard (celle de la boîte du confit). Réservez.

2. Utilisez la même sauteuse et faites suer les oignons en rajoutant un peu de graisse. Saupoudrez des épices, poivrez, mélangez. Lorsque les oignons commencent à caraméliser, ajoutez le miel, le vinaigre et le bouillon de volaille. Poursuivez la cuisson sur feu doux environ 15 mn.

3. Pendant ce temps, faites dorer les cuisses de canard sous le gril du four. Lorsqu’elles sont bien colorées, déposez-les sur les oignons avec les pommes, les dattes, et laissez cuire 5-10 mn. Goûtez la sauce, elle doit être légèrement sirupeuse, rectifiez en assaisonnement si besoin.

4. Parsemez de coriandre hachée avant de servir.


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Source : Elle à Table