L'açaí bowl maison : un petit-déjeuner énergisant aux super-aliments (recette facile)

Açai bowl tropical

Cet açai bowl tropical est LE petit-déjeuner parfait pour faire le plein d'énergie de vitamines ! Cette recette se prépare en seulement 10 minutes et combine les bienfaits des super-aliments avec des saveurs exotiques. C'est un petit-déjeuner healthy aux couleurs éclatantes qui vous donnera la pêche pour bien commencer la journée tout en étant très instagrammable ! Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore l'açai, c'est une petite baie ultra-populaire au Brésil qui est riche en antioxydants et en fibres. Aucune raison de lui dire non à ce petit fruit récolté en Amazonie ! Variez les plaisirs avec des fruits de saison (ou utilisez des fruits congelés si vous préférez).

Recette Açai bowl tropical

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de pulpe d'açai surgelée
  • 1 banane surgelée
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 c. à soupe de miel
  • Pour les toppings :
  • 1 kiwi
  • 100 g de mangue
  • 50 g de myrtilles
  • 30 g de granola
  • 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 10 amandes concassées

Préparation

1
Dans un blender, mixer la pulpe d'açai avec la banane congelée, le lait de coco et le miel jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et épaisse.
2
Si le mélange est trop épais, ajouter un peu plus de lait de coco. S'il est trop liquide au contraire, ajouter de la banane surgelée.
3
Répartir dans deux bols.
4
Décorer artistiquement avec les toppings : des rondelles de kiwi, des cubes de mangue, des myrtilles, des graines de chia, des copeaux de noix de coco et des amandes.
5
Servir sans plus attendre !
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