Goûtez à ce merveilleux cake aux prunes : il est ultra-moelleux et fondant, ses parfums fruités vont enchanter vos papilles et cerise sur le gâteau, c'est trop facile à refaire à la maison !
Quoi de plus gourmand qu'un cake aux fruits pour le goûter ? On peut même s'en payer une tranche au petit-déjeuner ou en cas de petit creux dans la journée. La recette du jour est aux prunes, ce petit fruit de saison qu'on adore sous toutes ses déclinaisons ! En tarte, en clafoutis, en gâteau… La prune a la cote cet été ! Et l'avantage de cette recette de cake, c'est qu'elle est super facile et rapide à préparer et on peut varier les plaisirs avec d'autres fruits. Comme avec des abricots par exemple pour une pause douceur ensoleillée et moelleuse !
 
  Recette Cake moelleux aux prunes
  
 
  
    Ingrédients
    
- 3  oeufs
 
- 100 g de sucre
 
- 200 g de farine
 
- 1  sachet de levure
 
- 100 g de beurre fondu
 
- 50 ml de crème liquide
 
- 300 g de prunes
 
- 1 c. à soupe de alcool de prunes (facultatif)
 
-   sucre glace
 
    
   
  
    Préparation
 
      1
      Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume et blanchisse.
     
 
      2
      Ajouter la farine ainsi que la levure, le beurre fondu et la crème liquide puis mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
     
 
      3
      Ajouter l'alcool de prunes (optionnel).
     
 
      4
      Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en dés ou en lamelles. Les incorporer dans la préparation précédente et mélanger rapidement.
     
 
      5
      Verser la pâte dans un moule à cake beurré (ou recouvert de papier cuisson) et enfourner 40 minutes à 180°C.
     
 
      6
      Vérifier la cuisson en plantant un couteau : la lame doit être sèche. Si elle ne l'est pas tout à fait, poursuivre la cuisson.
     
 
      7
      À la sortie, attendre avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.