
Recette Glace aux pêches, miel et romarin
Ingrédients
- 4 grosses pêches
- 250 ml de de lait
- 250 ml de de crème à 35 %
- 3 gros jaunes d’œufs
- 100 g de de sucre
- 60 ml de de miel
- 2 branches de romarin frais
- 3 c. à soupe de de brandy de pêches
Préparation
1
Pelez et dénoyautez les pêches avant de les hacher grossièrement en morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez-les dans une casserole et ajoutez-y le miel.
2
Faites ensuite bouillir le tout et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
3
Transvasez ensuite cette préparation dans un robot et mixez pour obtenir une purée fine. Réservez.
4
Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer avec la crème et les branches de romarin. Éteignez le feu lorsque la préparation commence à bouillir, couvrez, puis laissez infuser pendant 30 minutes.
5
Au bout de ce délai, retirez les branches de romarin et remettez la préparation à chauffer.
6
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Versez progressivement la crème chaude tout en mélangeant. Reversez ensuite la préparation dans la casserole.
7
Laissez cuire la crème jusqu’à ce qu’elle nappe une cuillère.
8
Incorporez ensuite la purée de pêches et mélangez. Gardez la préparation au frais. Ajoutez-y ensuite le brandy de pêches et brassez le mélange.
9
Transvasez la préparation dans la sorbetière et faites tourner en suivant les instructions du fabricant.