Découvrez le melon rôti au miel et au romarin servi avec du jambon pour une assiette gourmande et originale

Melon rôti au miel et au romarin

Cette entrée est une merveille pour les papilles ! Riche en parfums d'été et en gourmandise, ce melon rôti au miel et au romarin vous emportera directement dans le Sud !

On adore le melon, vous aussi ? Sucré, rafraîchissant et gourmand, il se déguste tout aussi bien nature qu'en salade avec des framboises, du jambon et de la mozzarella ou encore en soupe froide au basilic ! Avec l'été et les beaux jours qui arrivent, on se languit de découvrir de nouvelles recettes au melon. C'est pour ça qu'on vous propose aujourd'hui une assiette originale et gourmande : un melon rôti au miel et au romarin, servi avec du jambon cru et quelques framboises pour la fraîcheur. Vous allez adorer ! Osez la confiture de melon pour en profiter toute l'année !

Recette Melon rôti au miel et au romarin

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Facile

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de huile d'olive
  • 2 branches de romarin
  • sel, poivre
  • 8 tranches de jambon cru
  • crème de balsamique
  • 1 poignée de framboises fraîches

Préparation

1
Couper le melon en deux, retirer les graines et détailler 8 quartiers. Les déposer, côté peau, dans un plat allant au four.
2
Mélanger le miel, l'huile d'olive et le romarin dans un bol puis badigeonner les tranches de melon généreusement de cette préparation.
3
Enfourner 15 minutes à 180°C pour que le melon soit bien tendre et grille légèrement.
4
Servir le melon rôti avec 2 tranches de jambon cru, quelques framboises fraîches et arroser de crème de balsamique.
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