
Idée de recette estivale : un saumon grillé accompagné de compotée à la rhubarbe. Les saveurs sucrées salées se marient à merveille dans cette assiette gourmande !
Alors qu'on cuisine toujours la rhubarbe en dessert, comme dans une tarte au sarrasin et aux fraises, elle peut tout à fait servir d'accompagnement pour un plat salé. La preuve avec notre recette du jour : le saumon rôti à la compotée de rhubarbe ! Légèrement caramélisée, cette compotée va sublimer le saumon et vous faire passer un moment délicieux. C'est une recette estivale à proposer à vos convives d'urgence, ils vont adorer ! Pour le retour des beaux jours, on mise également sur les brochettes de saumon. Ces gnocchis au saumon et à la crème citronnée vont sans aucun doute ravir vos papilles.
Recette Saumon rôti et compotée de rhubarbe
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 1 c. à café de gingembre frais
- 75 g de raisins secs
- 1 oignon
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 g de cassonade
- 4 pavés de saumon
- huile d'olive
- sel, poivre
- aneth
- 1 citron jaune
- salade