
Recette Spaghettis à l'encre de seiche aux crevettes
Ingrédients
- 300 g de spaghetti à l’encre de seiche
- 200 g de crevettes décortiquées
- 25 cl de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par éplucher les échalotes avant de les émincer finement.
2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et versez-y les échalotes. Dorez-les à feu vif en mélangeant sans cesse. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et 3 cuillères à soupe de concentré de tomates.
3
Incorporez par la suite les crevettes. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Baissez le feu à moyen et laissez mijoter la préparation pendant 15 minutes.
4
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition. Lorsque l’eau bout, plongez-y les spaghettis à l’encre de seiche et faites cuire suivant le temps indiqué sur l’emballage.
5
Ciselez le bouquet de persil préalablement lavé et séché.
6
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et déposez-les dans un saladier. Nappez ensuite de sauce aux crevettes et parsemez de persil ciselé.
7
Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce et servez les spaghettis à l’encre de seiche aux crevettes bien chauds.