Elle vous fera rougir de gourmandise avec toutes ses saveurs estivales !
Envie d'une recette estivale, pas chère, facile à faire et surtout très gourmande ? Voici LA tarte aux tomates cerises, la star de l'été. À déguster chaude ou froide, pratique pour l'apéritif, à table ou pour un pique-nique, elle fera sensation à tous les coups. On étale simplement du fromage frais (ou du fromage ail et fines herbes pour les plus gourmands) sur une pâte feuilletée, on ajoute des tomates cerises rapidement marinées et on termine avec une petite pluie de parmesan (optionnel). Un petit tour au four, et voilà, le tour est joué ! C'est vraiment hyper facile à réaliser et vous allez vous régaler.
Recette Tarte aux tomates cerises
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 500 g de tomates cerises
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- basilic frais
- 75 g de parmesan râpé
Préparation
1
Dérouler la pâte feuilletée et étaler le fromage frais en laissant un contour d'environ 2 cm.
2
Laver et couper les tomates cerises en deux. Verser l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, la gousse d'ail hachée et quelques feuilles de basilic ciselées. Bien mélanger.
3
Ajouter les tomates cerises sur la pâte feuilletée et replier les bords de la pâte sur les tomates. Arroser avec un peu de marinade restante.
4
Recouvrir de parmesan râpé puis enfourner 35 à 40 minutes à 190°C. Servir chaud ou froid avec du basilic frais !