Cette tarte aux tomates va vous rendre complètement chèvre !

Tarte aux tomates, chèvre et miel

Avec un peu de chèvre, un peu de miel, et beaucoup de gourmandise, vous allez passer un moment délicieux à table !

Les tartes à la tomate, elles font rougir nos papilles de plaisir à tous les coups ! Si on connaît déjà la version tarte tatin qui nous met la tête à l'envers ou la tarte mi-crue mi-cuite qui ensoleille nos assiettes, est-ce qu'on ne se ferait pas un méga plaisir avec une tarte aux tomates, chèvre et miel ? Vous avez demandé de la gourmandise ? Vous allez en avoir on vous le garantit avec cette recette ! Avec une pâte maison aux herbes de Provence facile à réaliser et diététique, c'est un véritable régal. Vous pourrez également remplacer le chèvre frais par de la ricotta, ça sera toujours aussi délicieux.

Recette Tarte aux tomates, chèvre et miel

6
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00:30
Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 220 g de farine
  • 130 g de yaourt grec
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Pour la garniture :
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 400 g de tomates de différentes tailles et couleurs
  • 3 c. à soupe de miel
  • Copeaux de parmesan
  • Feuilles de basilic

Préparation

1
Préparer la pâte : mélanger la farine, le yaourt grec, l'huile d'olive, le sel, poivre et les herbes de Provence.
2
Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène, filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.
3
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Tartiner de chèvre frais, en laissant une bordure d'environ 1 à 2 cm pour replier.
4
Déposer les rondelles de tomates un peu partout puis arroser de miel.
5
Replier les bords de la tarte et enfourner 30 minutes à 200°C.
6
À la sortie du four, saupoudrer de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Déguster chaud ou froid !
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