Le soleil s'invite dans votre assiette. Ce plat va vous réchauffer le coeur !
Vous allez presque entendre le chant des cigales avec cette tarte salée qui réunit quelques ingrédients de la région du sud-est. La touche fromagère tranche avec le côté juteux des tomate, on est conquis. Appréciez-la à n'importe quelle occasion : entrée, apéritif dînatoire, pique-nique... Vous aimerez peut-être aussi la tapenade de tomates cerises ou bien aux olives noires, mais également la tarte aux tomates et moutarde. Bon appétit !
Recette Tarte aux tomates, fromage de chèvre et basilic
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
- 4 tomates
- 15 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- basilic
- Herbes de Provence
- huile d'olive
Préparation
1
Etalez votre pâte feuilletée sur votre moule à tarte.
2
Tartinez de crème fraîche sur toute la surface. Salez, poivrez. Parsemez d’ail haché. Recouvrez ensuite de rondelles de tomates et de fromage de chèvre.
3
Versez un filet d’huile d’olive. Parsemez d’herbes de Provence.
4
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes. Avant de déguster, déposez des feuilles de basilic.