Pour environ 4 € par personne, réalisez des wraps légers de courgettes au thon ! C'est délicieux, estival et très simple à préparer.
Envie d'un wrap mais en version plus healthy ? Alors remplacez la tortilla par des lamelles de courgettes. C'est hyper frais et facile à cuisiner ! Avec notre garniture au thon et crudités, vos papilles vont adorer ce mélange estival. N'hésitez pas à varier les plaisirs et à mettre du saumon fumé ou du jambon blanc à la place du thon. Cette recette pas chère et healthy est à consommer dans les deux heures après préparation pour éviter que ça ramollisse. D'ailleurs, petit conseil : laissez bien vos courgettes dégorger afin que le wrap ne soit pas trop humide. Vous pourrez vous aider d'un tapis à sushi pour rouler plus facilement.
Recette Wraps de courgettes au thon
Ingrédients
- 600 g de courgette
- 280 g de thon au naturel
- 200 g de fromage frais
- 1 avocat mûr
- 2 tomates cerises
- 1 concombre
- Quelques feuilles de salade
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre
- Herbes de Provence
Préparation
1
Laver les courgettes et couper les extrémités. Avec un économe ou une mandoline, tailler de fines lamelles dans le sens de la longueur. Les disposer sur du papier absorbant, saler et laisser dégorger pendant 5 minutes.
2
Tamponner avec du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.
3
Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Ajouter le fromage frais, les herbes de Provence au goût et bien mélanger.
4
Couper l'avocat en lamelles et l'arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse. Laver et couper les tomates cerises en deux. Éplucher et couper le concombre en bâtonnets.
5
Laver et essorer les feuilles de salade.
6
Disposer deux ou trois lamelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement. Étaler du mélange thon-fromage frais puis ajouter de l'avocat, des tomates cerises, du concombre et de la salade.
7
Rouler délicatement en serrant bien. Maintenir avec un cure-dent si besoin et réserver au frais jusqu'à la dégustation.