Ce sablé breton recouvert de fraises va vous émerveiller !

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Ce dessert sucré ne vous apportera que des bonnes choses !

Pour changer de vos tartes habituelles, optez pour ce sablé breton, épais et savoureux. Nappez d'une généreuse crème pâtissière à la vanille et déposez des fruits pour couronner le tout, vous obtiendrez le summum de la gourmandise ! Victoire Garson nous éblouit une fois de plus avec cette recette colorée, parfaite pour la saison des fraises ! Pour d'autres gâteaux étonnants, découvrez la tarte à la ricotta et sa gelée de fraises. Les cupcakes à la vanille et aux framboises sont un vrai régal, tout comme le far breton.

Crédit : Victoire Garson

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SABLE BRETON ET FRAISES

Ingrédients 

Sablé breton :
-50g beurre
-50g sucre
-1 jaune œuf
-70g farine
-4g levure chimique
-2 pincée fleur de sel
-1/2 zeste de citron 

Crème pâtissière :
-2 jaunes d’œuf
-50g sucre
-30g farine
-250g lait
-25g beurre
-Vanille gousse / liquide / sèche

Préparation 

1.Pour le sablé breton : Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf, puis mélangez avec une spatule.

2.Ajoutez la farine et la levure chimique. Commencez par former une boule.

3.Puis ajouter fleur de sel et récupérer le zeste de citron. Vous pouvez étaler en gardant une épaisseur de 2,5 cm et faites cuire dans un moule ou cercle à tarte à 170 degrés pendant 25 minutes.

4.Pour la crème pâtissière : Mettez le lait et la vanille à bouillir. Battez avec un fouet le jaune d'oeuf et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez ensuite le lait bouillant sur la préparation. Fouettez bien.
Puis remettez dans la casserole et laissez cuire jusqu’à épaississement tout en continuant de fouetter.

5.Déposez le mélange dans un saladier et ajoutez les cubes de beurre, fouettez puis laissez refroidir au frais

6. Pour le montage : Déposez la crème sur le sablé, et ajoutez les fruits frais ainsi que quelques zestes de citron.

Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau. Vous pouvez aussi la retrouver sur son instagram : @vickgarson.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !