Les lunchboxes Ethon'nantes : salade aux orecchiette et au thon sauce escabèche

22partages

La salade de pâtes est sûrement l'un des plus grands classiques de la cuisine estivale, et est idéale à emporter pour la pause déjeuner ! Découvrez une version revisitée rien que pour vous !

La salade de pâte peut se préparer avec différents types de pâtes et peut contenir une multitude d'ingrédients tous plus frais les uns que les autres. La recette proposée aujourd'hui est à base d'orecchiette, ces pâtes si originales, avec des pois chiches, des tomates et surtout du thon à la sauce escabèche Saupiquet. Venez découvrir la recette complète en vidéo juste en dessous.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Salade de pâtes estivale au thon sauce escabèche

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 75g de feta
- 1 poivron vert 
- Quelques olives noires
- Une vingtaine de tomates cerises
- 250g d'orecchiette
- Huile d'olive
- 270g de thon sauce escabèche Saupiquet
- 2 càs de pois chiches

Préparation :

1. Commencez par couper la feta, le poivron, les olives et les tomates cerises. 

2. Cuire les pâtes puis les laisser refroidir.

3. Arrosez les ensuite d'huile d'olive puis ajoutez le thon sauce escabèche Saupiquet.

4. Déposez ensuite les tomates cerises, la feta, le poivron, les olives noires et les pois chiches.

5. Mélangez puis servez.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Royal Mojito en vidéo
Plus d'articles