Laissez-vous séduire par la douceur de cette salade de quinoa avec de la patate douce et des brocolis

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Et si vous vous serviez une assiette légère, croquante et gourmande pour votre prochain repas ?

Ce plat équilibré vous rafraîchira pendant vos journées les plus chaudes ! Pas de salade verte pour cette recette, mais un quinoa tendre assaissoné d'une vinaigrette acidulée et garni de légumes cuits. En entrée ou en directement en plat de résistance, cette salade comblera vos pauses gourmandes. Vous pouvez ajouter du thon ou des morceaux de poulet si vous le souhaitez.  Goûtez aussi la salade de lentilles au thon servie dans un avocat, ou testez une salade bowl. Le velouté de patates douces curry et lait de coco est une option très douce pour vos repas.

Crédit :  Losangela


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SALADE DE QUINOA A LA PATATE DOUCE ET BROCOLI

Ingrédients

Pour la salade :
-300g de quinoa
-1 brocoli
-Tomates cerises
-1patate douce
-sel, poivre

Pour la vinaigrette :
-Jus d’un demi citron
-15cl d’huile d’olive

-1 cuillère à café de moutarde


Préparation

1.Coupez le brocolis et la patate douce en morceaux.

2.Faites-les revenir dans une poêle huilée. Puis, laissez refroidir.

3.Faites cuire votre quinoa dans une casserole à ébullition. Egouttez et laissez refroidir.

4.Puis versez le quinoa dans un saladier avec les légumes cuits. Coupez les tomates cerises en deux.

5.Pour la vinaigrette : Salez et poivrez la moutarde dans un bol. Ajoutez le jus de citron. Mélangez bien.

6.Ajoutez l’huile d’olive progressivement tout en remuant.

7.Versez la vinaigrette sur la salade.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !