Testez notre verrine de forêt noire pour un dessert qui déboîte !

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Vous aimez les desserts qui changent ? Dans ce cas, cette verrine répondra à vos attentes.

On connaît tous la forêt noire, ce dessert d’origine Allemande conçue à partir de génoise au chocolat, de crème et de griottes confites au kirsch. Cette pâtisserie imposante est souvent servie lors de grandes occasions, mais rien de vous empêche de la concevoir en version… mini ! Dans ces verrines, vous retrouvez toutes les saveurs d’une forêt noire en format individuel. Voici une autre manière de concevoir des douceurs pour le bonheur des yeux et des papilles !

Crédits :zefirchik06


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Verrine  Forêt Noire

Ingrédients :

Pour huit personnes

Génoise chocolat 

- 4 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 15 g de farine
- 15 g de fécule ou de maïzena
- 25 g de cacao en poudre

Crème chantilly 

- 400 g de crème liquide entière et bien froide
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille

Pour le sirop 

- 50 ml de Kirsch
- 180 ml de jus des cerises au sirop
- 100 g de sucre
- 200 g de cerises en sirop

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C. Séparez le blanc des jaunes. Battez les œufs en neige avec 100 g de sucre. Ajoutez les blancs au reste des ingrédients ( la farine, la fécule le reste de sucre et le cacao). Mélangez soigneusement.

2. Répartissez la préparation dans un moule à manquer ou rectangulaire. Faites cuire pendant 10 minutes. Après cuisson, laissez refroidir.

Préparation du sirop

3. Portez à ébullition le jus des cerises, le sucre et le kirsch. Remuez jusqu’à dissolution du sucre. Laissez refroidir. Réservez.

La crème

4. Battre la crème bien froide le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Terminez en ajoutant la vanille.
5. Coupez la génoise en deux. Imbiber les deux parties de génoises du sirop refroidi. Réduisez la génoise en morceaux.

Assemblage

6. Dans des verrines disposez une première couche de crème une deuxième couche de génoise au chocolat et des cerises griottes finissez par une couche de crème. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

7. Disposez au frais, jusqu’au moment du service. Dressez quelques copeaux de chocolat et de cerises griottes.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre