Top Chef : Mallory Gabsi va ouvrir son premier restaurant gastronomique à Paris

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Révélé dans la saison 11 de Top Chef, le jeune chef belge Mallory Gabsi vient d'officialiser la bonne nouvelle : il ouvrira très prochainement son premier restaurant gastronomique. Et ce n'est pas en Belgique, son pays natal, que le projet verra le jour mais à Paris. L'objectif ? Viser l'étoile Michelin !

Mallory Gabsi ouvre son premier restaurant gastronomique à Paris début 2022 ! Crédit : Instagram @mallory_gabsi

À seulement 24 ans, Mallory Gabsi a tout d'un grand. L'ex-candidat de Top Chef saison 11 fait sans aucun doute partie des jeunes chefs à surveiller de près. Membre de la brigade rouge d'Hélène Darroze, le Belge a brillé tout le long de son parcours dans le concours culinaire et était d'ailleurs allé jusqu'en demi-finale. Après avoir rejoint Philippe Etchebest dans un épisode de «Cauchemar en cuisine», Mallory Gabsi avait fait plaisir à ses fans en redonnant vie à sa friterie à Bruxelles !

C'est en collaboration avec son ami Adrien Cachot, finaliste de la saison 11 de Top Chef, que le projet de la friterie 140°C, avorté à cause de son (trop grand) succès, a été ressuscité. Les deux chefs ont annoncé leur décision de poser leurs valises à Bruxelles il y a quelques semaines pour notre plus grand bonheur ! Au menu : des frites, des frites et des frites, mais pas que. Les potatoes buns partent comme des petits pains notamment ! Alors après cette ouverture tant attendue, le jeune chef belge a décidé de mener un autre projet tout seul, à Paris. Dès le début de l'année prochaine, vous pourrez donc retrouver Mallory Gabsi dans son premier restaurant gastronomique à quelques pas de l'Arc de Triomphe !

«J'aimerais bien viser l'étoile à Paris»

Dans une interview accordée à Sudinfo, un média belge, l'ex candidat de Top Chef s'est exprimé sur ce nouveau projet : «J'ai prévu d'ouvrir mon restaurant gastronomique dans le 17e arrondissement, près de l'Arc de Triomphe, tout seul comme un grand. L'ouverture est prévue pour fin janvier début février. Je voulais pour mon premier restaurant gastronomique trouver un chouette endroit, soit à Bruxelles, soit à Paris. Et j'ai trouvé à Paris et je me suis dit »pourquoi pas«». Malgré son attachement à sa terre natale, la Belgique, Mallory Gabsi veut prouver qu'il mérite sa place du haut de ses 24 ans.

Un défi de taille qu'il compte bien réussi malgré son jeune âge et la concurrence déjà présente dans la capitale. «Je vais faire à Paris ce que je sais faire, avec des gens avec lesquels j'aime travailler. Le gastro, c'est ce que j'aime vraiment. Même si avec la friterie, aujourd'hui, je fais de belles rencontres parce qu'il y a beaucoup de jeunes qui viennent chez nous», poursuit Mallory Gabsi. Avec ce restaurant gastronomique, le chef belge veut viser l'étoile. «Je ferai tout pour, c'est un rêve de gosse. Je vais mettre la barre haut dès le début, je ne vais pas être là pour faire des frites», confit-il à Sudinfo.

Une étoile montante de la cuisine qui vise sa première étoile au célèbre Guide Michelin, à l'instar de Mory Sacko récompensé en janvier dernier. On ne peut que lui souhaiter toute la réussite qu'il mérite et on a hâte de découvrir cette nouvelle table à partir de janvier/février 2022 !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !